Цитата:
по моему мнению залог стабильности и мира-это социальное равенство. когда никто не завидует друг другу, когда каждый работает и зарабатывает своим старанием. щас мало людей которые выбились в большие люди своим старанием, это обычно или детих прежних руководителей или люди незаконно завладевшие государственным имуществом и т.д.
почему в СССР жили в основном тихо-мирно,потому что все были равные в большинстве своем. я не думаю что на митинги раньше заставляли идти с работы, люди радостные беззаботные были. они знали что проработав определенное время на заводе им дадут квартиры, у них будет стабильная зарплата,пенсия. бесплатное образование и медицина.
к сожалению этого всего щас нет, даже щас показывали митинг с аксеновым и путиным, но не вижу я особой радости в глазах людей, как будто их туда силком притащили, даже аплодируют нехотя. куда делись советские митинги,где целыми семьями выходили и радовались отдуши. скажете пропаганда? а сейчас почему нельзя сделать такую пропаганду? наверное все таки ситуация другая!
эти мысли вслух, в принципе хорошо живем,жаловаться нет причин, но какая то ностальгия есть,хотя ссср застал ненадолго,но по словам родителей,тогда время и люди и ситуация в стране была другая
|
В советском союзе-то никто не завидовал друг другу?
Я, к сожалению, не эксперт по истории советов, но про доносы много читал. Когда из-за одного доноса людей в лагеря ссылали. Или когда у меня дедушка ВАЗ 2102 в 83 году купил, скажете не завидовали ему? Еще как.
Разве что большая часть людей добрее была, квартира закрывалась на замок, который отверткой любой школьник откроет.
Когда бабушка с дедушкой, до двойки, ездили в Абхазию Москвич покупать, на вокзале встретили местного жителя, которого совершенно не знали. Он привел их к себе в дом, заколол барана, накормил и дал переночевать, а потом еще на рынок с ними поехал, выбирать машину, чтобы не обманули и из города вывел, потому что там движение было, да и есть, дурацкое
Про митинги. На митинги раньше тоже сгоняли, попробуй не пойди, административку могли бы присудить.
Да и сейчас на митинги гос. служащих заставляют идти. Я ходил на митинг в поддержку Крыма по своей воле, а там были люди, которым это все было до фонаря и которым побыстрее домой хотелось свалить. Люди без мнения и жизненной позиции. Пришел с работы, пузо набил и сидит телик смотрит. Овощ.
Активные люди у нас все равно еще остались, было много молодежи моих лет, которым не безразлична мировая обстановка.