Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 08:44   #1773
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? -2

Насчет дотационного Крыма не согласен.
Ну сейчас да, ну первый год, ну второй.
А потом все равно отобъется. У них нормальные стартовые условия, лучше чем у многих. Климат, туризм, географическое положение, ВМФ там опять же.
И насчет этой эйфории я не понимаю. Не, понимаю конечно, О! как мы их! Ну да приятно. Ну так теперь надо рукова засучить и работать.
Верит кто-нить что так будет? Вот так по волшебству? Я - нет.
Вот чую, обосремся же.
Ну не верю я что Путин нагнет олигархов и заставит вкладываться в Российскую экономику.
НЕ ВЕРЮ!
Хотел бы, уже давно бы сделал. Что мешает? Что мешало? Задачи ставились при переделе СССР другие (безотносительно вопроса кем ставились). Я еще помню, что чуть ли не первый принятый закон был об отмене конфискации имущества.
Что мешает вернуть?
А то мля все с коррупцией борются и борются, борются и борются, а никак она сцуко не побеждается.
Действительно, как тут бороться, это ж попробуй.
Да куле пробовать то. Вот у меня выехал за город, подъехал к самым большим коттеджам (это если за шлагбаум пустят) и спросил: - А чье? А чей вот этот бассейн 25-метровый круглогодичный (и это в Сибири). Тебе ответят: - Это все уважаемые люди тут живут. Вот начальник ГИБДД областного, вот прокурор, вот...
Ну так надо просто второй вопрос задать и все: - Откуда дровишки?
Но его не задают.
И пока его не зададут, я не поверю что с коррупцией у нас борются.
И не поверю что у нас что то будет развиваться кроме тех отраслей в которых даже если 70% украсть все равно выгодно будет. Ну т.е. счтай добывающие, где просто из под ног надо взять готовое.
Как были сырьевым придатком, так и будем, пока это не изменится.
Со всеми вытекающими... Это я о санкциях.
Ну да обосрались они с санкциями. Пока. Ну нЕчем им пока заменить наше сырье, но раз уж мы собираемя разосраться капитально, то они так или иначе рано или поздно эту проблему решат.
А вот когда у нас перестанут покупать нефть и газ, ну или цена на них упадет, вот тогда посмотрим кто где срал. Если к тому времени свое не начнем делать, во что я пока не очень верю.
Говорим да - много, а у меня в городе ни одного завода не осталось, одни торговые центры в которых продают импортное мясо, ну и не только мясо разумеется.
Нью-Васюки в общем.
Напомните мне кто-нить каках-нить пару тройку проектов, про которые поговорили и довели до ума.
А! один есть! Олимпиада.
Больше чета и не припомню вот так навскидку.
За то тоже навскидку нанотехнологии, сколково, ё-мобиль...
alex-1968 вне форума   Вверх