Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 07:22   #2006
45-й
Заблокирован

Re: Оно нам надо? -2

Цитата:
Мдя... ну и познания. Обычай посещать кладбище в Пасху родился в советское время когда очень много храмов было закрыто. А в действующие храмы попасть на пасхальную службу было очень сложно. Да и общество косо смотрело на посещающих храмы.
Так что к язычеству этот обычай никакого отношения не имеет.
Обычай распивать спиртные напитки на кладбище.и закусывать - об этом речь шла? Даже с попами разговаривать по этому поводу не обязательно. Наберите в любом поисковике эту фразу и в первых же ссылках увидите слово "язычество". Своего рода тризна на могильном кургане.
И с вашей оценкой моих познаний я тоже согласен - их никогда не бывает много, так что спорить нет смысла).

Добавлено через 5 минут
Ну, и кладбища, всё-таки, большинство посещают на родительский день. Пасха это нечто другое. Ну, а если там кто-то тусуется в этот праздник, то отнюдь не от знания обычаев, а скорее вопреки им. А может просто навещают умерших родственников, как в любой другой выходной день. Вот моё мнение.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
45-ый, помнится упоминали про кадровые подвижки на постах Украины, что ей это на пользу.
Прокомментируй это и скажи, на пользу ли?
http://news.mail.ru/politics/17496078/ Майдан превращается в логово бандитов.
http://news.mail.ru/incident/17364157/ Ночных грабителей банка отпускают на свободу за «заслуги» во время событий в Киеве
Конечно нет. Не на пользу. Максим, тебе найти с десяток украинских ссылок с информацией, что жизнь входит в колею и поддерживается порядок, а российские СМИ, скажем так, дают не совсем корректную информацию и однобоко освещают события? А, ну там же априори врут, вот я привёл пример - аж самому смешно. Могу найти криминальные ссылки по России с подобными моментами. А, ну так это же совсем другое, точно. Разве можно путать одно с другим?
45-й вне форума   Вверх