Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 17:55   #404
MypmypkuH
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Люкс АКПП
Re: Рычание глушителя при оборотах 1900-2000

Пришёл ответ с завода.

"Проблема, описанная в теме форума: http://www.lada-granta.net/showthrea...t=6853&page=38. Повторюсь: посторонние звуки при оборотах 1900-2000. Особенно легко звук проявляется на не прогретом автомобиле. По гарантии меняется резонатор. Диагностика - вешаем машину и бъем по трубам в районе гофры, должен быть глухой звук. Обращался с данной проблемой к ОД "АВТОКОМПЛЕКС", г.Москва, ул.Академика Королева, д.13. ИПГ посторонних звуков не услышали или не захотел услышать. Как доказать обратное я не знаю, отсутствие слуха ИПГ не оправдывает. На моё указание решения проблемы и диагностики с форума, мастер-приёмщик сказал: "Не форум нам ремонт оплачивает, а завод" и слушать дальше не стали. Т.к. проблема настолько распространенная, может стоит выпустить предписание для ОД? Или может быть Вы посоветуете как заставить ИПГ расслышать посторонние звуки и заменить резонатор?"

21.03.14
"Добрый день! При наличии посторонних шумов, дополнительный глушитель подлежит замене по гарантии. Согласно п 4.10 Гарантийного талона окончательное решение по обнаруженным неисправностям принимает уполномоченный представитель ОАО ╚АВТОВАЗ╩ (инженер по гарантии). "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Что ж, ожидаемо...
MypmypkuH вне форума   Вверх