Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 22:53   #2084
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020
Re: Оно нам надо? -2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
С одной стороны я разделяю такое мнение.
Наша экономика в ряде областей не такая богатая, как может показаться.
С одной стороны я поддерживаю стремление довести Крым до уровня жизни России. Они теперь тоже россияне, а значит зарплаты и пенсии должны быть как и везде.
НО!
...
Проблема России, (мы говорим о себе, у других аналогично в разной степени), совершенно не в деньгах- в этом твоя принципиальная ошибка в рассуждении. Проблема в эффективном расходовании средств. Иными словами в воровстве. Забыли скандалы с томографами, когда их закупали по госпрограмме для всех регионов? Аналогично и с машинами скорой, и со школьными автобусами, и с домами престарелых, и пр.
А кто посчитает эффект от нарушения каналов увода денег из России на Украину? На мой взгляд, нынешняя ситуация заставит перекрыть эти потоки, когда украинцы буквально жировали на российских деньгах. Что не только оздоровит российскую экономику, но и уменьшит разлагающий фактор со стороны Украины. Так что одни плюсы.
Под желание освободить Крым от налогов, подразумевается привлечение частного сектора, как наиболее эффективного инвестора. Тут дело только в грамотности реализации.
Если же на всё смотреть только в негативном ключе, типа:"ты готов содержать крымчан?", то это не более чем демагогический приём, пропагандисткий, требующий отдельного рассмотрения.
Редуктор вне форума   Вверх