Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 11:09   #2179
45-й
Заблокирован

Re: Оно нам надо? -3

Рафаэль, Стар, 1968. Спасибо за всё то, что написали. 1968 отдельное спасибо за то, в чем со мной не согласен. Это ценное свойство - не "поддерживать по инерции", а именно писать то, что думаешь. У меня другой вопрос. Вот на форуме, в основном, технически грамотные ребята, молодёжь в основном, которые, хоть и родились во время совка, но самого совка то и не видели. Их становление прошло при относительной свободе. Ну, бардак конечно был, но тем не менее- куча разных мнений по разным вопросам. Потом телеканалы "отрегулировали", но всё равно есть масса нецензурированной информации в том же интернете. Выбирай, читай, смотри вокруг себя, сопоставляй информацию, делай выводы. Вот откуда этот вождизм и вера в правильность всего, что делает власть? Наш Президент, безусловно, мужик не без талантов. Но он не "лидер нации", он менеджер, нанятый народом на работу. Да, здорово что он вернул крым. Но то, что украина теперь отнюдь не дружественное государство и сейчас нам начнут другие страны козни строить, вот это стоило того? Ну, я немного отвлёкся. Вопрос - откуда в нас до сих пор совковое мышление? Почему мы никак не можем от него избвавиться?
Простой пример - у нас в стране не так уж совсем всё в порядке в разных областях. И вместо того, чтобы претензии власти предъявить, мы повторяем заданную нам через СМИ аксиому - а вот лихие 90-е, Горбачёв, предатели. Господа, 15 лет прошло, как нынешняя команда у власти. Вот мои к ней вопросы: Где обещанная модернизация? Где технологии Сколково? Где "слезание с нефте-газовой иглы", о котором все 15 лет и говорят? Где нормальные асфальтовые дороги? Где борьба с коррупцией, кто из чиновников высшего разряда был осуждён? Почему падает качество образования? Почему Россия не заняла достойное место в мировом разделении труда, а используется как сырьевой придаток? И 80% населения страны (этого форума) мне скажут - виноваты предатели, фашисты и пиндосы. Но только не люди, находящиеся в нашей стране у руля.
45-й вне форума   Вверх