Цитата:
Сообщение от ILV
молодые сейчас любят красивую жизнь, так что не факт что она менее коррумпированная. ... но это не главное. пост прокурора должен занимать очень авторитетный так скажем человек, сказал-отрезал,чтоб никто его слова под сомнения не ставил. а откуда у 33 девушки авторитет на таком уровне, на нее могут давить более серьезные дяденьки,...
говоря про коррупцию я уж удивляюсь, хотя бы гаишников уж можно приструнить. да и сознательность граждан надо как то исправлять,... борьбу с коррупцией надо начинать с мелочи, ставить конкретные задачи. одну задачу выполнил,потом вторую поставил и так потихоньку пойдет дело!
У нас полбюджета на взятки уходит, как можно двигаться вперед при таком воровстве?! ...вон как дела обстоят в китае с коррупцией, понятно там коррпуция не исчезла,но она не в таких масштабах:
"За последние 12 лет в Китае по обвинению во взяточничестве расстреляли 13 000 (!) чиновников,...
а что в россии? ... 72 дела возбуждено, кто из них реально в тюрьме оказался я думаю человек 10. а в китае в год расстреливают по 1000 чиновников. есть о чем подумать
|
Вообще не понятно, почему, по твоему, авторитет и возраст это взаимоисключающие понятия? Считаю проблему надуманной.
Что же касается "молодые сейчас любят красивую жизнь", пряио можно подумать, что когда-то не любили. Ага! Мне больше пятидесяти, кстати.
К примеру, у Ельцина не было вариантов при назначении приемника. Потому что есть понятие "система". Разорвать систему архисложная задача.
Несколько смешно, когда планируешь с завтрашнего дня начать борьбу с коррупцией. Расстреливать с завтрашнего дня можно начать, конечно. Борьба же в системе это другое. Лично для меня виден огромный прогресс со взятками гаишников, но он плавный, планомерный. Китайский же опыт вообще стыдоба- проблему спрятали на неопределённый период- потом как рванёт! Украинцы в своё время отожгли как всегда безмозгло. Так что- "правильной дорогой идём, товарищи!"