Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 12:35   #692
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Кошки, спящие в странных местах (27 фото)

Скрытый текст




Знаете ли вы, кошки спят примерно 16 часов в день? Несмотря на то, что самое активное время суток приходиться на рассвет и закат, кажется, что они весь остаток своего времени спят в самых необычных местах, как на этих фотографиях.














































































  • П
















[свернуть]


Добавлено через 17 минут
50 фактов о теле человека, свидетельствующих о сверхспособностях (5 фото)

Скрытый текст

Несколько интересных фактов, подтверждающих то, что человек обладает суперсилой

1


1. Сердце человека, вырванное из грудной полости, может действительно продолжать биться какое-то короткое время, так как оно снабжено собственной электрической системой, продолжая получать кислород из внешнего воздуха.

2. Кислота желудка настолько сильная, что каждые 3-4 дня у нас появляется абсолютно новая слизистая оболочка желудка.

3. Нос человека может распознать около 1 миллиарда запахов.

4. Мы чихаем на скорости 160 км в час.



5. В нашем теле 96 560 км кровеносных сосудов. Этого достаточно, чтобы окружить экватор Земли 2,5 раза.

6. Каждый день наше сердце создает достаточно энергии, чтобы грузовик мог проехать 32 км. За всю жизнь сердце генерирует столько энергии, что грузовик мог бы проехать до Луны и обратно.

7. В среднем человек сбрасывает столько кожи за всю жизнь, что к 70-ти годам из нее можно слепить человека весом 47 кг.

2


8. Если вы посмотрите на ясное ночное небо и увидите Андромеду, это значит, что ваши глаза настолько чувствительны, что они могут уловить крошечное нечеткое пятно света, которое будучи нашей ближайшей соседской галактикой, находится на расстоянии 2,5 миллионов световых лет от нас.

9. Человек может храпеть на частоте 80 децибел. Это все равно, что спать рядом с пневматической дрелью, разбивающей бетон. Уровень шума, превышающий 85 децибел, считается опасным для ушей человека.

10. Человек производит за всю жизнь достаточно слюны, чтобы наполнить два бассейна.

11. Вы состоите из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октиллионов) атомов.

12. Каждому из этих 7 октиллионов атомов - миллиарды лет.

13. Нейроны отправляют информацию к вашему мозгу со скоростью больше 241 км в час.

14. Кроме пяти органов чувств, у нас есть дополнительное чувство, называемое проприорецепцией, которое совмещает знания вашего мозга о том, что делают мышцы, с ощущением размера и формы вашего тела, чтобы вы могли знать, где находятся части вашего тела по отношению друг к другу. Таким образом, вы безошибочно можете коснуться своего носа даже закрытыми глазами.

3


15. Ваше сердцебиение меняется и подражает той музыке, которую вы слушаете.

16. Ваш мозг в состоянии бодрствования генерирует достаточно электричества, чтобы зажечь лампочку.

17. Ваши кости сильнее стали, так как брусок стали аналогичного размера весил бы в 4-5 раз больше. Для сравнения 16 кубических сантиметров кости могут теоретически выдержать нагрузку в 8 626 кг, что равно примерно пяти грузовым автомобилям. Могут ли кости на самом деле выдержать такую нагрузку, зависит в основном от того, как быстро передается сила.

18. Несмотря на то, что они сильнее стали, 31 процент костей состоит из воды.

19. Если бы глаз человека был бы камерой, у него было бы 576 мегапикселей. Для сравнения стоимость камеры с высоким разрешением в 80 мегапикселей будет стоить около $34 000.

20. Эксперты определили, что человеческий глаз может различить 10 миллионов разных цветов.

21. Если не разматывать ДНК во всех клетках нашего тела, то она растянется на 16 миллиардов км. Это расстояние до Плутона и обратно.

22. За всю жизнь долговременная память может удержать 1 квадриллион (миллион в четвертой степени) отдельных единиц информации.

23. Мозг человека особенно префронтальная кора, которая отвечает за социальные навыки и понимание других людей, развивается до среднего возраста (около 40 лет).

24. В течении средней продолжительности жизни сердце качает около 178 миллионов литров крови. Этого достаточно, чтобы наполнить 200 вагонов-цистерн.

4


25. Наше тело производит 180 миллионов красных кровяных телец за час.

26. Нормальная беременность длится в среднем 9 месяцев, а самый долгий срок беременности составил 375 дней или 12,5 месяцев.

27. Во время беременности, если мать страдает от повреждения органа, ребенок в утробе отправляет стволовые клетки для его восстановления.

28. Чтобы сделать один шаг задействуется 200 мышц.

29. Исследователи нашли 1458 новых видов бактерий в пупке.

30. Большинство космонавтов в космосе становятся выше на 5 см.

31. В одной клетке содержится 6 миллиардов ступеней ДНК.

32. За каждую оплодотворенную яйцеклетку конкурирует 200 - 500 миллионов сперматозоидов, которые хотят передать свою ДНК.

33. Мы проводим одну треть нашей жизни во сне.

34. Исследование показало, что мы можем переключить свой цикл сна и бодрствования – циркадный ритм, посветив на заднюю часть колена.

35. Человек может выжить без еды 2 месяца.

36. Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в желудке, кишечнике, поджелудочной железе, легких, заднем проходе, яичках и в мозгах.

5


37. В нашем мозге образуются новые связи между нейронами каждый раз, когда мы формируем воспоминание.

38. Научно доказано, что даже небольшая власть изменяет то, как работает мозг, обычно уменьшая степень сопереживания.

39. Вы можете прожить 5-10 минут без кислорода, прежде чем клетки мозга начнут умирать.

40. Наш мозг на 60 процентов состоит из жира.

41. Мозг человека начнет поедать себя в последней попытке избежать голода.

42. Фобии – это возможно воспоминания, которые передаются генетически от наших предков.

43. Самопрограммируемая реакция на определенный стимул называется эмоция.

44. Долговременные воспоминания создают постоянные и продолжительные физические изменения в мозге.

45. Если вы будете подстраивать свою мимику, чтобы выразить какие-то эмоции, то вы начнете чувствовать эти эмоции.

46. Глаз человека может увидеть лишь малую часть поля зрения в конкретный момент времени, поэтому он совершает 2-3 саккады (скачкообразных движений глаз) в секунду, чтобы завершить одну полную картину.

47. Когда вы вспоминаете, вы не выдаете исходное воспоминание, а творческое воображение, в котором будут не только прорехи, но и абсолютно новые детали.

48. Мы забываем информацию, чтобы защитить себя от избытка информации и эмоционального похмелья, что помогает нам быстрее думать и усваивать новую информацию.

49. Наш мозг способен усвоить новые задачи, как, например, новый музыкальный отрывок во время фазы быстрого сна. Фаза быстрого сна также улучшает выполнение задач, связанных с процедурной памятью, или знанием того, "как что-то делать".

50. Для общества характерна "каноническая перспектива", что означает, что мы видим определённые вещи одинаково. Например, когда исследователи попросили людей из разных уголков мира нарисовать чашку кофе, почти все люди нарисовали ее с позиции слегка сверху и немного смещенной вправо или влево, но практически никто не рисовал чашку прямо сверху.
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Опасное путешествие в «подземное царство» Чунцина (17 фото)

Скрытый текст

Команда из 15 профессиональных кейверов, спелеологов и фотографов под эгидой Общества первооткрывателей пещер «Хун Мэйгуй» отправилась в опасное путешествие по неизведанным уголкам пещерных систем Эрвандун и Саньвандун в пределах уезда Улун города центрального подчинения Чунцин. Это целый мир со своим собственным климатом, который был сформирован ещё в Ордовикском периоде (закончился примерно 443,4 ± 1,5 млн лет назад). Длина пещер составляет 42 км, глубина — 441 м. Они настолько огромны, что здесь есть свои облака, водопады, реки, невиданные прежде рыбы и другие организмы. Главный вход расположен на глубине 195 м в карстовой воронке Ниубици.

Ниже представлен фоторепортаж Робби Шона из Манчестера, который был одним из тех, кто отправился вглубь Китая для исследования пещер.
1

Китай. Улун, Чунцин. Основательница Общества первооткрывателей пещер «Хун Мэйгуй», спелеолог Эрин Линч ведёт Ларса Абромейта и команду к карстовой воронке Ниубици, где находится вход в пещерную систему Эрвандун. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)



2

Китай. Улун, Чунцин. Дункан Коллис поднимается на небольшой уступ с видом на карстовую воронку Ниубици. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

3

Китай. Улун, Чунцин. Длинный вертикальный провал — путь к пещерам. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

4

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч проверяет страховку перед спуском вниз в чёрную пропасть. Позади падает оглушительный водопад, раскидывая брызги и нагнетая ветер. Это вход в секцию «Королева Нила» пещерной системы Саньвандун. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

5

Китай. Улун, Чунцин. Громадный зал пещерной системы Саньвандун — вероятно, самый большой в своём роде на Земле. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

6

Китай. Улун, Чунцин. Гигантские сталагмиты у подножия восходящего уклона к следующей секции пещерной системы Саньвандун. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

7

Китай. Улун, Чунцин. Эффектный естественный барельеф на потолке пещеры. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

8

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч и Ларс Абромейт пытаются пробраться сквозь потоки воды в секции «Королева Нила» пещеры Саньвандун. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

9

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч взбирается по своду пещеры над подземным водопадом. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

10

Китай. Улун, Чунцин. Купание в подземном озере. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

11

Китай. Улун, Чунцин. Бесцветные и безглазые рыбы. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

12

Китай. Улун, Чунцин. Мэтт Райан осматривает гигантский кальцитовый сталагмит. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

13

Китай. Улун, Чунцин. Эрин Линч борется с потоком, держась одной рукой за спасительный канат. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

14

Китай. Улун, Чунцин. Дункан Коллис и Мэтт Райан ползут по узкому проходу в секции «Где дуют ветра» пещерной системы Саньвандун. Она так названа из-за сильных потоков воздуха, несущих с собой пыль и песок. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

15

Китай. Улун, Чунцин. Члены экспедиции в секции «Труппа танцевальных слонов» пещерной системы Саньвандун. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

16

Китай. Улун, Чунцин. Подземный лагерь. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

17

Китай. Улун, Чунцин. Путь наружу. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)




[свернуть]







Правда о Китае, в которую легко поверить (8 фото)

Скрытый текст

За последние годы Поднебесная достигла колоссальных успехов в развитии экономики. Но сама модель развития и неоднозначная политическая ситуация в стране породили ряд проблем и весьма странных явлений в китайской жизни.
1

По объемам потребления свинины Китай обогнал США. И как ни удивительно, в стране даже имеется так называемый «резерв свинины», предназначенный для использования в случае экономического кризиса и стремительного роста цен.



2

Многие китайские компании устанавливают на зданиях специальные сети, чтобы не допустить случаи суицида своих сотрудников. Также для работы с потенциальными самоубийцами приглашаются офисные психологи.

3

Самосожжение – крайне популярная форма протеста. Поэтому, когда в стране переходила власть к новому лидеру, в 2012 году, на центральных площадях Пекина для предотвращения актов самосожжения дежурили пожарники.

4

Национальные интересы превыше всего: для выступления на сцене церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года маленькую Янг Пей посчитали недостаточно симпатичной, и ее заменила Лин Мяок, которой пришлось старательно открывать рот под звуки песни юной исполнительницы. Причем музыкальный директор уточнил, что «аудитория нас поймет, так как мы защищали национальные интересы».

5

В Китае подделывают не только какие-нибудь технические штуки, но и целые магазины техники. Причем количество их, ровно как и «качество», если так можно выразиться, стремительно растет, а самый известный магазин – «подделка» расположен на юге страны в городе Кунминг. Его название не легко угадать, конечно же, это – Apple!

6

В Китае активно растущие города и дороги постепенно отбирают у сельских жителей принадлежавшие им земли, но если хозяева отказываются от переезда, властям не остается ничего иного, как решить вопрос, например, таким образом: дом фермера Луо Баогена и его жены оказался в буквальном смысле посреди дороги после того, как его владельцев не устроила компенсация государства, предложенная за снос здания.

7

Бедность, коррупция и повсеместные нарушения прав человека зачастую приводят к случаям, когда в стране, где разрешена смертная казнь, вместо богатых преступников судят и отправляют в тюрьмы их двойников. Причем этот рынок активно развивается: можно найти человека, который за большие деньги согласится отсидеть хоть 10 лет.

8

Нам такая подробность может показаться весьма обыденной, но вот западные эксперты и, тем более, рядовые граждане очень удивляются, если вдруг дорога или мост рушится всего лишь через несколько месяцев с момента окончания строительства. 1 человек погиб и 22 получили ранения в результате обрушения нового моста в Китайской провинции Фуджань
[свернуть]

Последний раз редактировалось Mvsany; 31.03.2014 в 12:50.
Mvsany вне форума   Вверх