Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 10:04   #700
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Лучшие аэропорты мира: 2014 (11 фото)

Скрытый текст

Часто визитной карточкой большого города становится именно аэропорт: это первое, что видят путешественники сразу после прилёта, там они проводят долгие часы в ожидании своего рейса, так что нельзя недооценивать его важность.
1


Влиятельная британская компания Skytrax, специализирующаяся на изучении качества услуг, предоставляемых различными авиакомпаниями и аэропортами, опубликовала традиционный рейтинг лучших аэропортов мира.

В опросе приняли участие почти 12 85 миллионов пассажиров более 110 различных национальностей, которые оценивали 40 аэропортов разных стран мира по 40 категориям (сервис, шоппинг, безопасность, иммиграционный контроль и другие).

Первая десятка рейтинга аэропортов на 2014 год выглядит так:


10. Лондонский аэропорт Хитроу
2

Пассажиров ежегодно: 69, 4 млн.

Преимущества: и хотя мэр города Лондон Борис Джонсон считает, что этот аэропорт «производит ужасное впечатление от Великобритании на туристов», всё же он сумел попасть в топ-10 Skytrax.

Третий по загруженности в 2011 году, этот аэропорт стал победителем в категории «Лучшие магазины» и «Лучший терминал». На 19-летнее проектирование и строительство терминала Т5, открывшегося в 2008 году, было затрачено около $6,2 миллиарда.

Хитроу получил от 4 до 5 звёзд по звёздной системе оценок Skytrax за простоту пользования аэропортом, доступную информацию об авиарейсах, общественный транспорт, эффективность работы персонала аэропорта и за многое другое.

9. Международный аэропорт Ванкувера
3

Пассажиров ежегодно: 18 млн.

Преимущества: это наименее загруженный аэропорт из всех 10 призёров, который славится своим Музеем народного искусства Тихоокеанского побережья Канады.

Уже четвёртый год подряд аэропорт Ванкувера становится лучшим аэропортом в Северной Америке и вполне оправдывает вложенные в него деньги на расширение территории (около $1,4 миллиарда). Качество работы персонала аэропорта также получило высокую оценку. Волонтёры в зелёной униформе помогают туристам сориентироваться по зданию аэропорта.

8. Аэропорт Цюриха
4

Пассажиров ежегодно: 24,8 млн.

Преимущества: аэропорт Цюриха является крупнейшим и самым загруженным международным аэропортом в Швейцарии. В 2003 году здание аэропорта было значительно расширено: был построен новый терминал и запущен подземный, полностью автоматизированный поезд под названием Skymetro, который доставляет путешественников в город.

Расположенный в 11 километрах к северу от центра Цюриха аэропорт получил высокую оценку от Skytrax за организацию безопасности, иммиграционный контроль и многое другое.

Также в аэропорту можно воспользоваться услугами носильщика, который за отдельную плату доставит багаж к любому месту назначения.

7. Международный аэропорт Шоуду
5

Пассажиров ежегодно: 78,7 млн.

Преимущества: аэропорт пропускает приблизительно 78 миллионов человек в год и является вторым по загруженности аэропортом в мире, уступая первое место Международному аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте.

Вот почему в Пекине строят новый аэропорт, который по своей масштабности будет превосходить аэропорт имени Джона Кеннеди, аэропорт Ла Гуардия и аэропорт Ньюарк вместе взятые.

Самое высокое здание в столице – Терминал 3 получил награду в категории «Лучший терминал». Открытие этого терминала в 2008 году пришлось на время проведения Олимпиады в Пекине.

Пекинский отель Langham Place был назван вторым лучшим отелем в аэропорту в мире.

6. Международный аэропорт Токио / аэропорт Ханэда
6

Пассажиров ежегодно: 62,6 млн.

Преимущества: С открытием третьего международного терминала в 2010 году аэропорт Ханэда может принимать до 90 миллионов пассажиров в год.

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта объявило о планах расширения нового терминала, и уже в марте 2014 года были построены дополнительные парковки, 8 выходов и гостиница.

Японский аэропорт был признан агентством Skytrax лучшим локальным аэропортом в мире и получил высокую оценку за чистоту терминалов, магазины и организацию безопасности пассажиров.

5. Амстердамский аэропорт Схипхол
7

Пассажиров ежегодно: 49,8 млн.

Преимущества: открытие Схипхола состоялось в 1916 году, и поначалу это был военный аэродром, который затем превратился в один из самых загруженных аэропортов мира.

Во время ожидания вылета путешественники могут заказать себе массаж, сыграть в покер в казино, либо почитать книгу в библиотеке аэропорта.

Схипхол также славится отличными ресторанами, магазинами и многими другими удобствами.

4. Международный аэропорт Гонконга
8

Пассажиров ежегодно: 53,3 млн.

Преимущества: это самый оживлённый аэропорт, который находится в пяти часах полёта от половины населения земного шара.

Аэропорт Гонконга получил высокую оценку за скорость доставки багажа, рестораны, магазины и чистоту помещений.

В марте 2012 года аэропорт был оборудован третьей взлётно-посадочной полосой.

А чтобы скоротать время, когда задерживается рейс, пассажиры могут отправиться на 9-луночное гольф-поле.

3. Аэропорт Мюнхен
9

Пассажиров ежегодно: 37,8 млн.

Преимущества: во втором по загруженности аэропорту Германии можно увидеть одни из самых красивых терминалов, где стены и потолки сделаны из стекла, что визуально расширяет здание.

От аэропорта до центра Мюнхена можно доехать за 45 минут на поезде, который был признан лучшим в Европе. Высокую оценку аэропорт получил за свои рестораны и торговые центры.

2. Международный аэропорт Инчхон
10

Пассажиров ежегодно: 39,2 млн.

Преимущества: крупнейший аэропорт Южной Кореи обслуживает более 70 авиакомпаний. Это один из трёх аэропортов, получивших оценку «пять звёзд» от Skytrax.

С 2005 по 2012 годы аэропорт Инчхон возглавлял рейтинг лучших аэропортов в мире согласно Международному совету аэропортов.

В этом относительно молодом аэропорту, открытие которого состоялось в марте 2001 года, есть Музей корейской культуры. За свой внешний вид, чистоту, места для отдыха, доступ к Интернету и ресторанчики местных блюд аэропорт получил высокую оценку от Skytrax.

1. Международный аэропорт Чанги
11

Пассажиров ежегодно: 46,5 млн.

Преимущества: Чтобы снизить стресс во время перелётов, к услугам посетителей аэропорта был построен открытый бассейн, сад бабочек и создано много зелёных насаждений.

Для туристов, предпочитающих ожидать рейс в здании аэропорта, предусмотрены кинотеатры, спа-центры, душевые. Дети приходят в восторг от горки высотой с четырёхэтажный дом.

Аэропорт Чанги второй год подряд был признан лучшим в мире, получив высокую оценку за организацию безопасности, досуга, иммиграционный контроль и чистоту.
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Как определить психопата (15 фото)

Скрытый текст

Вот вам самые верные признаки ,по которым можно вычислить психопата:

1.Он всегда спокоен
1

Большинство людей начинают беспокоиться в различных стрессовых ситуациях, к примеру если они застряли в пробке и опаздывают на важную встречу, или когда испытывают различные трудности, переживания и какой-либо дискомфорт. Психопат не чувствует напряжения и беспокойства, вероятно, он вообще ничего не чувствует.



2.Многие психопаты мочатся в кровать, как дети
2

Да, ты не ослышался. Психиатры знают способ идентифицировать психопата еще в раннем возрасте, например, если ему уже больше пяти лет, а он все еще мочится в кровать. Так что если твой сын, брат, племянник, в общем любой ребенок с кем тебе приходится нянчиться, и он уже учится во втором классе, но все еще писает в кровать — следи за ним, возможно он где-нибудь прячет нож…

3.Психопаты хорошо выглядят
3

Люди, которые были знакомы с психопатами, говорят, что многие из них действительно красивые и харизматичные. Поскольку мы склонны доверять людям с привлекательной внешностью, это может быть неприятным сюрпризом. Внешность и в самом деле бывает обманчива.

4. У них «сумасшедший взгляд»
4

У психопатов может быть необычный пронзительный взгляд, от которого становится не по себе. Возможно, это кажется слишком очевидным, но так оно и есть. Достаточно посмотреть фотографии психопатов-убийц, чтобы в этом убедиться.

5. 1 из 10 мужчин — психопат
5

На самом деле это не совсем верное утверждение и это не значит, что среди твоих 10 знакомых чуваков 1 обязательно должен быть психопатом (хотя бывает, что и так и даже не один), но психопаты в 10 раз чаще встречаются среди мужчин, чем среди женщин. Хотя женщины гораздо более изощренные психопатки.

6. Они ненадежные люди
6

Психопаты и социопаты часто меняют планы в последнюю минуту или говорят, что они собираются сделать одно, но затем делают совсем другое. Подумай о своих друзьях, случайно нет среди них такого, кто внезапно меняет планы? Может он психопат?

7. Психопаты умны
7

Согласно исследованиям, психопаты действительно умные люди. Они могут манипулировать кем угодно и делают это с удовольствием, зная, что они умнее всех.

8. Они ненавидят тех, кто слабее их
8

Они ненавидят любого, кем могут воспользоваться и любого, кто слабее их. Так что, да — хулиганы в большинстве случаев психи, а не просто тупые громилы.

9. Они любят низменные острые ощущения
9

Психопаты любят «максимумы» всех видов — что-либо мгновенное, что заставляет их чувствовать, любой порыв опасности их волнует и возбуждает. Ради таких ощущений они готовы убивать.

10. Одеваются как все
10

Это противоречит широко распространенному мнению, но психопаты не часто одеваются в плащи или во все черное: обычно они одеты точно так же, как ты, твой сосед и все остальные.

11. Они становятся действительно странными, когда напьются
11

Пьяные люди все странные, а психопаты — особенно. Алкоголь определенно ухудшает их поведение. Однако, когда психопаты совершают преступление, они предпочитают оставаться абсолютно трезвыми.

12. Они неудачники
12

Люди с диагнозом психопатии или социопатии могут быть организованы и совершены в какой-то определенный момент, но некомпетентны, когда речь идет о планировании будущего. Зачастую, у них нет никаких жизненных планов, и поэтому, в конце концов, многие из них бывают пойманы.

13. Люди с аутизмом не психопаты
13

И те и другие имеют некоторое странное поведение, но стоит внести ясность: люди с аутизмом не психопаты. У них другой вид психического расстройства.

14. На первый взгляд они очаровательны
14

Многие психопаты вовсе не антисоциальные люди. Многие из них вполне доброжелательные, обаятельные, и знают, как работать в коллективе и общаться с людьми. Это позволяет им делать то, что они хотят (противозаконные вещи), так как никто никогда не будет подозревать в чем-либо плохом отличного парня.

15. Мания величия
15

Некоторые психопаты обладают манией величия и полагают, что однажды они смогут управлять миром. Именно поэтому многие из них уверенны, что никто никогда не узнает, кто они на самом деле. Но есть и такие, кто этого не скрывает
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Монахи из Шаолиньского монастыря



Скрытый текст

Интересная серия фотографий Томаса Гудзоваты из Шаолиньского монастыря.
В семидесятые годы боевое искусство Кунг-фу стало феноменом в западной поп-культуре благодаря одноименному культовому сериалу. Главный герой сериала, беглый монах из монастыря Шаолинь, оказывается в западном мире. С тех пор Кунг-фу и Шаолинь ассоциируются с медиа-иконой воина-монаха с выдающимися способностями.

2



Но для буддистов Шаолинь остается колыбелью одной из наиболее значимых форм религии, называемой Чань. Чань — дисциплина, которая ценит духовное самосовершенствование через медитацию с молитвами и обрядами. Основана в 5-м веке нашей эры индийским монахом Бодхидхармой. Базируется на принципах созерцания и боевых искусствах, присутствует в повседневной жизни монахов и рассматривается как средство от физической слабости и лени.
3



Несмотря на превратности истории, монашеские традиции сохранились до Культурной революции Мао, когда храм Шаолинь был официально закрыт. Но формальная организация осталась нетронутой, и в восьмидесятые годы храм был вновь открыт как центр обучения и туристическая достопримечательность.
4



Изучающие каратэ, дзюдо, и тай-бокс часто отказываются признавать Кунг-фу как боевое искусство из-за его театральности и упоре на проверку собственного сопротивления, а не соперника. В некотором смысле, это правда. Обучение в Кунг-фу, в основном, проводится без оппонента, так как он никогда не должен быть убит, а поэтические названия приемов и движений намекают, что это больше, медитация, чем сражение.
5



Тем не менее, единственное различие между разрушением глиняного кувшина и сокрушением человеческого черепа голыми руками — осознанная воля. Несмотря на коммерциализацию, Кунг-фу сохраняет мистический характер, и до сих пор оно ближе к монашеской дисциплине, чем к спектаклям современных гладиаторов.
6



7



8



9



10



11

[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх