Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 22:29   #932
Ярослав02
Форумчанин

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
Ярослав02, наоборот они получше (после всего написанного здесь пошел искать по простору нета) , так вот три комплекта — ЭЗ А17ДВРМ, APS и Bosch WR7DC, — сделаны на одном заводе в Энгельсе, который принадлежит корпорации Bosch. Но если свечи марки ЭЗ делают полностью из российских комплектующих, то марка APS появилась как пробный шаг фирмы Bosch перед выходом на российский рынок — эти свечи выпускаются на более современной линии, а часть комплектующих заказывается в Германии
Не могу это комментировать, мне эта информация не известна. Но через мои руки в нулевых гг. прошла масса свечей и я помню АПС. Первое, по чём оценивал свечи, внешний вид. Я внимательно, в деталях рассматривал все свечи. И АПС-овские были грубоваты, шайбы с них норовили слететь, электродики тонкие, невзрачные. Не было отличной лакировки изолятора. Я не могу сказать что они откровенное гавно, но не нравились они мне. К ЭЗ и Бошу не было никаких претензий по внешнему виду - аккуратные и красивые, особенно Бош.
Я не знаю что там щас, но тогда было так. Может щас всё не так уже, но марка эта мне запомнилась как не супер.
Если щас это практически одни и те же свечи с ЭЗ, то забираю свою критику назад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BOB_DI Посмотреть сообщение
Тут много написано про какието зазары которые надо устанавливать. Для нас чайников в двигателе. Обьясните . У меня комплект свечей и свечной ключ я их просто вкручу на фига мне все ваши привороты описанные выше какието зазоры и т д и т п
Боитесь "приворотов" - покупайте свечки с предустановленным зазором, вкручивайте и не парьтесь.

ПС. Только не забудьте плотненько в/в провод одеть на свечу.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.04.2014 в 22:33.
Ярослав02 вне форума   Вверх