Re: Шины для Гранты-3
Зимой маршрут у меня 1 в 1 изо дня в день одинаковый. На центральных улицах снег сходит быстро (Если его даже не чистят - то колея до асфальта и бугры снежные). Поэтому решил, что за 2 сезона шиповка превратиться в бесшиповку и взял корейскую липучку kumho 175/65/R14. Я думаю с моим пробегом на 4-5 зим должно точно хватить. Правда в снежную зиму были накаты, но погода какая то не такая стала. Да и до работы на липучке доползти по накату тож не проблема.
Выезжая со двора/от детского сада/с территории работы - везде гололёд раскатанный, примыкающий к асфальту. Т.е. все на шипах уходят с пробуксовкой (это обычно, хочешь на главную в поток успеть) и попадая на асфальт только и слышен звук скользящих шипов. Соль у нас не сыпят - каши не бывает (только весной если редкие дни - когда само таит).
И заморозки по утрам в марте всегда есть, когда везде асфальт, вечером таят сугробы и вода бежит с обочины, утром на участках дороги лёд.
Минусинск - это южная Сибирь, но 90% моего зимнего пробега, как не странно - сухой асфальт.
Кто у нас ездит например в Красноярск (420 км) - те берут только шиповку - там по трассе много снежного наката. А кто от дома до работы и обратно - липучку.
После штатной кама-217 липучка заметно лучше. Причём и шум от колёс на асфальте исчез. Кама зимой сильно шумела. 5 колёс (кама) и выкинуть жалко и продавать за копейки не охота.
Сколько тысяч проходит кама? (тысяч 40 поди - 2 года на ней придётся ездить видимо)
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.04.2014 в 05:24.
|