Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 14:25   #1
_Александр_
Форумчанин

Автомобиль: Lada Kalina,2192,АКПП
Re: Тест-драйвы у дилеров

Тест-драйв не проходил, но на Гранте(норма) езжу - работа такая. В личном пользовании Калина 11174(2008 г.,1,4).Личные впечатления. Именно ИМХО.
Плюсы Гранты:
1. Собранней подвеска.Не жестче, не мягче, а именно собранней.
2. Более информативно рулевое управление(все-таки 3 оборота вместо 4-х)
3. Более тяговит на низах движок (по сравнению с калиновским 1,4, но проигрывает на различных оборотах приорокалиновскому 1.6 (шестнадцати клапаннику).
4. Не надо "колхозить" ДХО.
5. Более просторно в моторном отсеке (в "люксе" это преимущество уже не будет очевидно)
6. Более современный дизайн кузова.
7. Открывание багажника кнопкой в салоне.
Безусловно, это не все "плюсы" Гранты.
Чтобы сказать о минусах Гранты,не буду принимать во внимание свою Калину в комплектации люкс. Сравню с нормой.
1.Нет АБС.
2.Заднее сиденье потоньше и сама конструкция послабее( впрочем, это не так важно, но все же...)
3.Посадка водителя и пассажира, опять же ИМХО. приблизилось к приоровской - "пятая точка" находится ближе к полу. На Калине - посадка поавтобуснее. Но... кому как нравится.
4. Нет ключа дистанционного открывания дверей и сигнализации.
5.Слишком много пластмассы в салоне (обивка дверей, массивная торпеда).Конечно, и минусы не все. У каждого на эти плюсы и минусы своя точка зрения.
Внимательный читатель,пожалуй, уловил, что минусов не так много. Но и плюсов не слишком. Главный - более современный дизайн, отличная подвеска, информативный руль. Это о норме. В стандарте - не знаю.
Что-то лучшее за такие деньги (260-270 тыс. руб.) не знаю. Если и придется обновить авто,то или Калина-2(привык, и не подводит!), или Гранта - в люксе. Но без АКПП. Просто люблю механику.
Но если кто-то стоит перед выбором:брать ли Гранту в качестве первой машины - рекомендую.Добротная получилась машинка!
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх