07.04.2014, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? -3
Цитата:
Сообщение от 45-й
Я полпоста не понял, ты немного на своей волне пишешь. Но если те методички, которыми я пользуюсь (своих мозгов-то нет совсем), тебе не по душе, набери "голодомор" в википедии и почитай. Хотя, это скорее евгену предложение.
|
Цитата:
В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — вследствие засухи был неурожай, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим. В 1932 году последовал ещё больший спад производства продуктов питания, и прежде всего за счёт основных хлебопроизводящих районов СССР — зерновых районов УССР и Кубани. К началу осени 1932 года страна испытывала трудности с обеспечением городского населения продовольствием. К началу весны 1933 года в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжёлой — перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде и в ряде военных округов РККА. Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, Центрально-Чернозёмный Округ. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжёлой.
Несмотря на то, что из 1,1 млн тонн продовольственной, семенной и фуражной помощи, предоставленной в первой половине 1933 сельскому хозяйству СССР, 576 400 тонн было направлено именно в УССР, эта республика по результатам 1933 года стала лидером по абсолютным показателям сверхсмертности, а по относительным её обходил лишь Казахстан.
|
И что именно тебя не устроило? Тогда был голодомор ввиду неправильных действий советского правительства и неурожая, причем у всех крестьян, не только в УССР, сейчас собственное правительство Украины осознанно ведет к этому страну.
И помочь может только Россия. А уж то что они помнят или то чему их уже научили, это дело десятое. Я же прямо написал, что вряд ли кто оценит.
Последний раз редактировалось Евген; 07.04.2014 в 18:39.
|
|
|