Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 07:09   #2146
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шины для Гранты-3

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
Не идеал в чем? И как вообще впечатления при более быстрой езде?
Когда мой выбор свёлся к dunlop и корейской kumho - выбрал кореские. (выбор был из-за 23% скидки на колёса - скидка была на некоторые марки резины)
Японские на 300р были дороже. Но на ощупь резина жёстче. Манагер магазина сказал, что дунлоп проходит дольше, но на асфальте от них больше шума. Этой зимой у нас до 90% пути пришлось ездить по асфальту. Снега мало, прокатали до асфальта даже не чищенные дороги.

Действительно kumho вообще оказалась тихой резиной - на хорошем асфальте вообще нет шума колёс. Лёд значительно лучше камы 217 держат, на которой меня даже на въезде во двор всегда сносило по накату. На кумхо даже с большей скоростью легко входил в этот поворот. Шипы дали бы ещё преимущества - но это единичные участки дороги, где и на липучке проблем особых не было. Кстати на каме подъезжая к ограде родителей, чуть в контейнер мусорный меня не снесло на попвороте прям у ограды - снег на обычной промёрзшей земле был не укатанный. Это сразу как пересел с ВАЗ 2121 4WD там даже на 2х зимних 2х нивовских колёсах и то держало поворот - я даже не подумал, что передний привод так снесёт при торможении двигателем при 15 км/ч. Не зря манагер ЛАДА сказал, лучше на "всесезонной" каме зимой не ездить.

Я думаю пробег зимой у многих не большой - и покупать более долговечную по пробегу резину нет смысла на зиму - лучше более мягкую ИМХО. Я за зиу 4-6 тыщ наезжу - за 4 зимы получается не более 25 000 - это чуть больше, чем всего за одно лето.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.04.2014 в 07:19.
www-shurik вне форума   Вверх