Re: АКП или МКП ? -2
Опыта с акпп маловато - все машины с акпп были либо отца/либо друзья просили свозить. Тойота карина ЕД и та была с МКПП
Очень удобно, не отрицаю - быстро к хорошему привыкаешь (как например сейчас без ЭУР на ниве вообще не хочется ехать).
Но в плане сбросить газ и катиться - что то не очень представляю как катиться на АКПП. Я по главной разгоняюсь примерно до 80-90 (по карте глянул) - это 1 км (самый длинный участок), потом накатом 600м скорость падает до 50км/ч (расстояние тоже примерно, точки по памяти на картах яндекс расставил). На пути 4,5км до работы 2 светофора и 4 уступи дорогу (последний у д/сада). Поток из 2-3х машин и то не каждый день на прямых участках.
Т.е. я не тащусь - а довольно быстро разгоняюсь и видя светофор за 600м выбираю или накат или ехать под 50 км/ч на четвёртой, чтобы попасть под зелёный. И так 5 прямых участков.
Сверху выехал, заехал в д/с и до работы у точки 4,41КМ - за 5 дней в неделю наизусть выучил все ямки на асфальте, чтобы маневрировать под 80 км/ч между них ).
ЛГ купил зимой (по утрам +5С сейчас), думаю с уменьшением времени прогрева расход ещё упадёт.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:55.
|