Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 16:32   #700
Prosto-Dmitriy
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21906
Re: Газовое оборудование на Гранту

Цитата:
Коррекция УОЗ штатной прошивкой более чем достаточна для газа и при переключении на газ угол реально улетает в более ранний и заметно, при том прошивка у меня чистый сток!
Постараюсь объяснить еще раз. Почитайте внимательно мой пост предыдущий. Вы знакомы с М74 контроллером? Вы видели его таблицы? Вы знаете, на сколько он может отбросить УОЗ? А шаг восстановления знаете? Теперь смотрим картину - заводимся на бензине, все ок. Далее переключаемся на газ, и... Предположим, контроллер отбрасывает угол в минус, хотя он этого не делает. Почему? Потому что детонации нет. Ему нужны стуки в моторе, чтобы угол отбросить. А их нет. Ну предположим, что контроллер каким то чудом откинул в минус УОЗ. А отбрасывает он его сразу на 15 градусов(!) А шаг возвращения 1 градус. Что получаем при следующем пуске на бензине?

Добавлено через 1 минуту
Я ничего и никому не хочу доказать. Дело лично каждого - шить машину под ГБО или нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Возможно, 183 не довелось щупать, но на обычном 8-ми клапаннике на 10-ке газовщик мне сразу сказал, что двухрежимки фуфло
Да при чем здесь 183 или 2111 двигатель? Суть то не в этом. Суть в том, что двигатель БЕНЗИНОВЫЙ. Физика процессов расчитана на БЕНЗИН. Прошивка расчитана на БЕНЗИН. Газовый контроллер угол не сместит. Он лишь вносит корректировку на время впрыска.

Добавлено через 7 минут
Честно, друзья, нет больше никакого желания вообще писать что либо на этом форуме. Все спецы, все конструкторы. Все закончили институты по ДВС. Можно меня забанить вообще навсегда - пофиг. Главно, что я знаю, как правильно с технической точки зрения, и мне этого вполне достаточно. Кому действительно интересно, по делу, стучите в личку, расскажу подробнее.
Prosto-Dmitriy вне форума   Вверх