Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 20:01   #703
k-e-w
Новичок

Re: Газовое оборудование на Гранту

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Коррекция УОЗ штатной прошивкой более чем достаточна для газа и при переключении на газ угол реально улетает в более ранний и заметно, при том прошивка у меня чистый сток!
Плохо вериться, как мне объяснял один мой хороший знакомый прилично соображающий по газу угол зажигания при переходе на газ не улетает в более ранний, а вот при детонации действительно сдвигается в более позднее зажигание т.е. есть определенные максимальные параметры угла заданные прошивкой и выше них угол никуда не уйдет, а вот если действительно хочешь чтобы после некачественного бензина с низким октановым числом зажигание стало на самый ранний угол то просто скинь клемму чтобы сбросились сохраненные параметры в контролере и тогда при запуске контролер выставит самое раннее зажигание которое в последствии будет только уходить в более позднее при детонации и никакого мгновенного возврата при переходе на газ ни когда не произойдет. Что касается родной прошивки то для комфортного передвижения на газу ее действительно хватает, но если хочешь максимальной отдачи на газу то необходимо программно сделать зажигание более ранним. Лично мне первый раз увеличили на 6 %, однако через месяц мой знакомый увеличил до 10 %. По ощущениям жопомера динамика увеличилась, из минусов при нагрузке на 92 м клапана стучат (хотя говорят что клапана теоретически не могут стучать), а также чуть грубее работает двигатель. Один раз на таком зажигании попробовал залить 98 думал волосы на спине буду собирать (мотор 126)

Где на клаве ставиться градус.

Последний раз редактировалось k-e-w; 10.04.2014 в 20:04.
k-e-w вне форума   Вверх