Цитата:
Сообщение от Mishanya
Чтобы не прослабить-стоит отпустить чуток, покачать рулём, не стучит-ещё отпустить и так до появления стука в рейке, как застучит-подтянуть немножко до исчезновения стука и всё, можно ездить.
|
Я тож такую идею отцу изложил, но он убеждал меня, что без снятия рулевых тяг тяжело иногда стук сразу заметить.
А шатать за рейку интересно без концевиков резиновых получится?
А так если ослабить много, чтобы знать что "есть счастье" и потом вернуть почти обратно, чтобы знать что почти затянуто и при этом всё равно почувствовать, что руль стал возвращаться как надо, стало быть рейка уже не зажата.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sever808
Ну если резинки в кардан помогают не очень.попробуем в совокупности с демпфером.Демпфер заказан.Закажу другу крепежки,будем мастерить.
|
Демфер не родной? На родной вроде крепеж в комплекте идёт, правда ценник более 2т.р.
А не родной даже от мерседеса всего 1100 (где то по каталожному номеру искал). Только как раз крепеж самому придётся делать.
Сегодня ездил по гравийке (пробег всего 2200) пока не чего в кардане ещё не стучит, мож рано, но вибрация влево/вправо от дороги идёт, на фоне авто с демпфером разница есть. Но у нас такие дороги надо специально искать (или жить или работать там) и эту то гравием отсыпали в том году, чтобы под асфальт закатать в этом. Поэтому мне не критично.
А эти карданы на игольчатых подшипниках или на втулках? От чего они так шатаются то? И они вообще не разборные?