Re: Регулировка развала-схождения
3Д развал в соседнем городе только - решил пока не ехать.
Сделал у нас с обычными "инструментами" за 500 руб. (какие то железяки цепляли на все колёса) - не оптические, там как раз какие то лески из датчиков торчат и уровни вмонтированы на каждом. На экране компа сразу оказалось отрицательное схождение -0,30` (в принципе машину кидало в сторону при разгоне на второй пару раз, потом перестал так ускоряться и с рулевой проблемы искал - в другой ветке, а развал/схождение только сегодня сделал) .
Бумага в машине (но там по моему нет инфы с цифрами), но прочитав форум вдруг засомневался.
А знали ли мастер об разной колее задних и передних - т.е. без учёта этого при схождении 0° 0´ 0˝ (угол от базы 2476мм на 8мм будет ещё -0° 11´ 6˝). Мне выставили +0° 10´ 0˝ и если не учитывать этого, то будет сейчас схождение -0° 1´ 6˝
Но мастер на СТО говорил, что загрузил в комп настройки из базы для марки моего авто.
Из-за того, что я ослабил рулевую рейку стало сразу лучше. В поворот стало хорошо входить. Устойчивость на скорости пока некогда проверить.
По ощущениям после настройки схождения ещё лучше стало - но это никак не измерить. Вдруг до сих пор схождение отрицательное.
И как я понял кастер мне там не проверяли.
Добавлено через 1 час 0 минут
А можно просто поворотом регулировочных гаек на обоих тягах на равный угол увеличить сход - например на 0,5 оборота (шаг резьбы 1мм - 2 гайки как раз 1 мм), а потом проехать. Тем более если мастер учёл (база правильно подгрузила в комп данные) - то вроде как раз есть допуск на +1 мм
Или так не делают ?
|