Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 07:50   #397
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Регулировка развала-схождения

А я что то прикинул из шапки допуски Схождение линейное 2 +/- 1 мм
угловое 0 градусов 10 минут - 0 градусов 30 минут.

Т.е. полоборота я хотел сразу на 20 минут крутануть - в крайнюю сторону нашего допуска - мой расчёт был в том, что шаг резьбы и допуск в линейных размерах соизмеримы - с каждой гайки по 0,5мм линейных. Или я тут ошибаюсь?
Цель: увеличить управляемость (после регулировки стало лучше) .
Ресурса нашей летней резины КАМЫ-217 не сильно жалко, тем более зимой я всё таки на 3D сход/развал съезжу в Абакан уже на зимней резине.
Сейчас решил не переплачивать за 3D и на обычном СТО за 500р отрегулировал. По циферкам на экране мастер вывел угловое 0 градусов 10 минут - я думал хорошо (и стало лучше), но вдруг ещё лучше будет - может вообще ватность руля исчезнет. Тем более "хорошо" - это наверное когда между допусками например 0 градусов 20 минут.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Ничего сложного в контроле схода нет, надо проявить смекалку, я один легко справлялся: )
Если леску при установке отмерять от центральных (чёрных) колпачков то на сколько колея передних и задних колёс отличается (на 8,5мм или на 5мм)? А то надпись габаритов 1421 (1414)* не понял что означает эта звёздочка? Постами выше вроде видел 8мм.
На ЛГ норме какая всё таки колея задних колёс 1421 или 1414 ?

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.04.2014 в 07:17.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх