Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 08:04   #400
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Регулировка развала-схождения

Я имел ввиду способ примерно такой:
когда руль выставляется прямо, Леску через колесо протянуть и сделать прокладку на ободе 1-2 см, чтобы леска могла пройти на уровни колпачков, не задевая ничего.
Затем меняя ширину этих прокладок (под обод) сделать так, чтобы до переднего колпачка был зазор 1см, до заднего 1см+8,5мм - получим леску параллельно движению автомобиля прямо и аналогично со второй стороны автомобиля, выставить леску параллельно.
Вот тут и нужен задний габарит - т.к. конструктивно вроде ступица торчит из обода одинаково и колпочки вроде похоже (чтобы не было погрешности лишней).
Параллельность лески надо проверить рулеткой спереди и сзади . Если не равно - то либо стоит не ровно, либо руль не прямо (но тогда расстояние между центрами колпачков не совпадёт) и ес-но авто тоже не "кривое" должно быть.
Габариты можно и измерить - но получается я буду мерить по центру покрышки, а на задней оси сход с завода стали делать - просто померить, но выбрать стандартный, который ближе к замеру? Т.к. 8,5мм - это поправка на разную колею и она должна быть точной (одной из двух), но в зависимости от комплектации сразу отличаться без промежуточных значений?

А уже потом от "линии" лески рулеткой до края обода сделать замер схода в мм.

При этом развал после СТО я принимаю выставленным верно - мне проверить только сход.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.04.2014 в 08:09.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх