Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 05:40   #685
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

А как битопласт на пол клеят? Я то думал он такой же полимер как сплен (воду отталкивает).
Наверное я лучше в 3 слоя сплена налеплю (если мало покажется 2х) - он же свукотражающий. 1 на железе внешнем(уже есть), 2й на железо внутри, 3 на пластике(пока только на водительской) .
Конденсат у нас до сих пор по утрам если где то ошибочно наклеить битопласт (где не надо), то не чего хорошего не выйдет.

Кстати на водительской я проклеил пластик спленом полностью (стало слабо слышно как работает замок двери - характерный щелчок глухой стал т.е. сплен хуже, но эффект заметен (на 3х пассажирских не понятно, они одновременно щёлкают 1 проклеенная и 2 задние).
На пол точно битопласт не буду (бывает дети уже и пролили минералку мне 1,5л бутылки вытекло почти литр на пол) и зимой с них снег вечно валится так, что всё кругом в снегу.

Меня в принципе не столько сам дорожный шум напрягает, сколько "звон" от панелей - сейчас по ощущениям уже стало лучше. Думаю за неимением средств антискрипом пластик на задних дверях в местах касания металла обработать - вроде наши клипсы снимаются "легко". А то есть сверчок где то в панели или потолке.

ЗЫ: читал, что сплен звукоотражающий, т.е. если образуется как минимум 2 стенки сплена (это я про двери), то звук должен затухать между дверей, а внутренний металл с виброй его поглащать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2014 в 06:02.
www-shurik вне форума   Вверх