Re: Работа сцепления Лада Гранта
Возможно, оно давно буксовало, а я не замечал, т.к. зимой скользко и газа я много не давал. Но меня больше смутил износ ведомого диска, до заклепок оставалось около 1 мм, чем можно было маховик так пошкрябать. Опять же заклепки маленькие и расположены на одном радиусе, от них могла остаться полоса шириной максимум 1 см. А маховик был весь изкоцан, ширина полосы сантиметров пять. Чем? Фрикционными накладками?
Кстати, если что, то опыт вождения у меня имеется. На предыдущей машине ваз 2105, после первого хозяина почти сразу после покупки заменил сцепление на 45 тыс пробега. Потом на замененном проездил чуть более 60 тыс за 4 года, и так и продал, оно еще было будь здоров. Маховик тогда не менял, не было необходимости. Изредка ради эксперимента стартовал на пятёре бросая сцепление с пробуксовкой колес, и ничего, бегало. И в пробках на ней наездился поболее чем на гранте. И между прочим, буксовал я на пятере каждую зиму во дворах на полулысой зимней резине очень много раз. И других тросом выдергивал.
Эксплуатировал на износ. Но оказалась очень живучая ))
А на гранте я гораздо аккуратнее езжу, я б даже сказал бережно.
Последний раз редактировалось alex.ok; 25.04.2014 в 11:13.
|