Цитата:
Сообщение от AGS
читай, неподрессоренная масса
|
с каких пор она стала неподрессоренной? пружина эту массу не прижимает к земле разве? а с другой стороны - резины на Вашем колесе нет, что ли?
из всей научной теории физики 8-го класса больше всего понравилось про то, как колесо взлетает на лежаке

неплохо бы привести минимальную скорость авто, необходимую для этого

также непонятна аналогия с гантелей - я-то её ввверх поднимаю, преодолевая её вес, а пружина колесо вниз толкает, помогая его весу... впрочем, есть подозрение, что пружина больше преодолевает сопротивление амортизатора при этом, чем вес чего-то там неподрессоренного... в общем - больше формул давайте, больше!

и, желательно, без ошибок
так-то чисто интуитивно я понимаю для себя, что чем меньше масса колес, тем они менее инертны, тем меньше работа резины при одинаковом давлении в шинах, тем с большей амплитудой ходят детали подвески при проезде неровностей, ну и все такое

подтверждение тому я испытал, переобувшись со штампов R14 175х65 (зима, очень мягкая Dunlop IceTouch) в литьё R15 195х55 (лето, довольно жестковатая Dunlop SP Touring T1) - при однозначно большей массе колес езда стала комфортнее как по звукам в подвеске, так и по толчкам в жёппу при проезде неровностей, которые стало возможным проезжать на гораздо большей скорости