Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 12:07   #969
таксист
Форумчанин

Автомобиль: гранта и ваз 21103
Re: Кондиционеры ФРОСТ

Привет всем,я подключал на первую скорость печку,всё работает

Добавлено через 40 секунд
Всем привет,хочу написать пару слов по теме.Поставил Фрост 2 года назад.Поставил без проблем,собственноручно,ле гко и быстро,первое лето всё было на ура.После первой зимы обнаружилась проблема,нет фриона в системе,нашли утечку в соединении трубопровода с ресивером,заменили манжеты ,заправили всё норм,потом сгорел предохранитель,причину не выяснил поменял и второе лето откатался.Вот на днях,вначале сезона,решил полазить по машине,решил посмотреть доп вентилятор как он,обнаружилось ,что доп вентилятор заклинил,и похоже уже давно,разобрал его,внутри двигателя вент,, обнаружил сплошной кусок ржавчины.Помыл,почистил,по шипники поменял вроде все заработало,причина тому плохая герметизация корпуса двигателя вентилятора и установка мотора вверх проводами,вся вода через провода внутрь текла,советую проверить у кого как стоит и перевернуть проводами вниз,я этот момент при установке не учёл и поставил как было в комплекте Конденсатор с ресивером и вентилятором в сборе.И ещё,нижнее крепление конденсатора тоже отломилось,Фросту надо подумать как усилить эти крепления,уж очень они хлипенькие.

Добавлено через 4 минуты
Если уже это обсуждалось,то сорри ,два года тут не был))))

Добавлено через 12 минут
Да и ещё,ремень у меня стоит 5рк 1025,так вот его у меня хватает ровно на год,два уже поменял))).Заходил на сайт Фроста,сейчас вроде как 6рк 1135 ставят,думаю этот покрепче будет.
таксист вне форума   Вверх