На вкус и цвет все фломастеры разные

У меня на 2-х машинках круиз есть и пользуюсь постоянно. До дачи 10 мин по трассе иду на круизе. По поводу дальняка - очень много зависит от загруженности дороги. Раньше в Питер ездил по М5 - там круиз практически не нужен: рваный ритм движения, обгоны. Сейчас разведал маршрут по М-4 и дальше мимо федеральных трасс - постоянно пользую круиз, удобно! Но у меня закон - по трассе далеко от дома больше 120 (обычно 100-110 - дорогой нужно наслаждаться

) не езжу, и круиз в этом режиме - самое то.
А почему не механика - во первых весь мир уже ушел от мех. круиза с появлением е-газа, во вторых - не могу представить как самопальное мех устройство будет регулировать степень нажатия на педаль?. У меня на Экспедишене стоит мех круиз - так там куча доп. оборудования - трос, сервопривод, 2 блока управления, куча проводки - если колхозить все это самому - геморно и дорого. Электронный много проще. А если устройство просто фиксирует педаль газа в определенном положении - то на ... не надо. Скорость должна быть постоянной независимо от рельефа местности и желательно иметь возможность оперативно регулировать скорость - (+ -) - тоже часто пользуюсь когда нужно подстроиться под поток, либо выждать момент обгона одиночки.