Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 14:22   #880
visteon
Форумчанин

Re: Тормозные колодки

Всем привет. Расскажу о своих размышлениях и головняках на тему тормозов.

1) Купил гранту автоматную (абс, соответственно). Решил сразу махнуть колодки. Раскошелился на Hankook Frixa S1, не хотел как скупой платить дважды покупая дешевые колодки. 800 руб (если поискать хорошенько) под заказ (код 1se103). Сменил родные колодки на 200 км, даже не успел понять как родные тормозят. Даже не посмотрел маркировку - какие там стояли, приду домой, гляну. И что, товарищи? Думаете я доволен?
Я уже несколько недель бешусь, и не могу понять - толи они так долго притираются, только колодки или тормоза в целом у меня ГАВНО.
Тормоза ватные, мыльные. Тормозит всегда по-разному. То вроде норм, то с утра едешь 30 км/ч под горку и не можешь остановиться прогнозируемо перед пробкой. Бесит! Педаль после иномарки жать надо чуть ли не в 2 раза сильнее. Нажал педаль на треть, торможения нет, жмешь сильнее, нелинейно возрастает сила торможения. А иногда не возрастает (как в случае с горочкой). И это, заметьте, в городских условиях!!!
Что это ? Подделка?
или их надо реально очень долго притирать? Я уже 300 км проехал в городских условиях + 250 межгорода, а тормозов внятных нет. Я не уверен в тормозах, торможу заранее, без агрессии, в полную силу ни разу не тормозил (хотел обкатать тормоза, но не всегда получается нежно тормозить , иногда надо быстрее остановиться).
Скорее всего в выходные не выдержу и попробую родные колодки воткнуть.
А то читаешь про эти ФРИКСЫ, одни хвалебные отзывы. В этой ветке только 1 пост - где чел написал про такие же как у меня ощущения, и еще 1 отзыв нашел на сайте хендая вроде (там он писал про длительную процедуру притирки). А все остальные- только хвалят! Я же не могу их хвалить, потому что такая длительная притирка - не нормально просто (да и просто опасно)! Да нет гарантии что станет лучше. По следу на торм.дисках - колодки вроде всей площадью трут. Трут диск ровненько, надо отметить.

2) А в обозримом будущем я хотел себе ЗДТ Дарбис ставить, сейчас думаю - и передок менять надо (дарбис FS-14 ставить), как советовал уважаемый batylin (я эту ветку форума уже пару часиков просматриваю).
вопрос: если ставить на перед Дарбис FS-14, диски тормозные тоже менять придется? жалко как-то, новые ведь) - я не знаю какого диаметра у меня спереди торм.диски. Колодки, я так понял, само собой.

3) Еще я хотел выдвинуть кандидатуру колодок фирмы Remsa. Я на фокусе на таких ездил. Вполне и по цене и по торможению. Передние не скрипели. А то одни Ferodo, ATE обсуждаете. На АТЕ ездил перед Ремсой, кстати (на фокусе). Причем покупал дорогие АТЕ колодки, дорогие диски АТЕ, одновременно установив этот комплект. Ожидал что про тормоза забуду надолго. Но нет. Притирались долго, и после притирки тормозила фигово. Через год аккуратной езды (на трассе не больше 110 езжу), без заездов в лужи у меня повело диски. Заменил колодки на Ремсу, а диски оставил. Торможение улучшилось! Биение при торможении постепенно и незаметно ушло! Странно, но факт. Проездил после этого еще 1.5 года на тех дисках, установил зимой 2014г ЗДТ и ... продал чпокус. И в тестах колодок, где встречались Ремса они обычно занимали 3 место примерно, после АТЕ и брембо. Но в моем случае, повторюсь, Ремса тормозила ЛУЧШЕ АТЕ шных колодок (на АТЕ шных торм.дисках)!

Последний раз редактировалось visteon; 15.05.2014 в 14:33.
visteon вне форума   Вверх