Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 12:01   #796
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в коробку передач

Кто то уже отвечал на этот вопрос, я просто повторю (ответ не мой) - татнефть прошла испытания с резинотехническими изделиями нашей КПП. Сальники не побежали, синхроны вероятно работали хорошо. Вероятно татнефть как то сотрудничает с АвтоВАЗ.
Для выдачи заключения на другие масла, вероятно нужны некоторые испытания и т.п.

У меня вопрос немного другой: почем до сих пор нет не одного одобренного масла для тросовой КПП спустя столько времени (в инете так и не смог найти)? Производителям масле это не интересно или АвтоВАЗ заинтересован так в сотрудничестве с татнефть?

Испытания на своей КПП многие владельцы уже провели - синхроны целы, сальники не побежали

Хотя испытание всё же ответственное - у меня когда на ниве жижа из раздатки вытекла, узнал об этом только по странному писку - щупов/датчиков ес-но нет. Залил обратно тад-17 - не куда не вытекало.
И в ЛГ тоже нет информации о наличии масла в МКПП. По капельки за 20 000 км всё масло уйдёт и узнаешь то не сразу. Под авто заглядывают не многие. Правда заднем на бампере появятся пятнышки от задуваемого масла - но разбрызгивая 2 литра за 1-1,5 года не каждый тоже может заметить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.05.2014 в 12:09.
www-shurik вне форума   Вверх