Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 14:08   #3209
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: АКПП на Ладе Гранта-4

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Может лучше на50тк всю поменять чем так часто и по немногу?
Если не менять, то она сдохнет раньше 50 ткм, а я хочу так подгадать, чтобы она сдохла аккурат к 50 ткм, чтобы поменяли по гарантии, и будет новый коробас.

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
bog61, а я вот хотел узнать, почему ты частично масло менял, а не полностью?
Частично я сам меняю, халявно, безопасно и незаметно для гарантии. А будет полная заметна, скинут с гарантии, т.к. у нас официалам нечем менять, нет оборудования. При полной замене также есть вероятность, что к ней незаметно подкрадется песец.

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
чей то чем теплее тем печальнее моя коробка тыркается в переключениях. я в печали.
Чем выше темпа, тем жиже масло и коробка становится позадумчивее, эт я на своей заметил. На 20С ваще короткие переключения.

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
При какой температуре у нас коробка в аварийный переходит?
114 гр.

Цитата:
Сообщение от e.s.oshurkov Посмотреть сообщение
на работе живет хонда цивик 99-го года, прошла уже более 200 тыс.км. с небольшим, в АКПП вообще хозяин не лез (ни масла не менял, ничего не делал с ней). 4-х ступка. При этом кузов уже ржавеет.
Вот если бы наблюдение про гранту с 200 ткм пробегом было... Те коробки с механическим управлением не сравнить с нонешними электронными, где фрикционы работают в полускольжении. До 2000 г. фрикционы в АКПП работали просто: либо вкл., либо выкл, поэтому там им сносу не было.

Последний раз редактировалось Oleg08; 16.05.2014 в 14:11.
Oleg08 вне форума   Вверх