Цитата:
Сообщение от sansanych36
Да будут брать этот кузов. Лифт кажется более большой и дорогой машиной, чем седан. Дороговато конечно... Я тут вчера сравнил по комплектации норму Калину универсал за 355 и норму Гранту лифт за 346. Вышло, что за примерно одинаковую сумму у Калины будет дополнительно:
1.Модернизированная подвеска,
2. Дополнительная шумоизоляция,
3.Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением,
4.Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона (в гранте за 346 только из салона),
5. Переносная пепельница.
6. Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
А в Гранте за 346 такого не предлагается. Плюс у Гранты- очень практичный багажник, более солидный внешний вид. Так что Гранта, по сути, уже обскакала Калину по цене(в норме если машины рассматривать). Хотя, может будут предлагаться и у гранты схожие комплектации... хотя не верится, что подняв на 10 тыс. ценник они предложат тоже самое...
|
Давно слежу за этим хэтчбеком гранта, который на поверку оказался лифтбеком.
В калине-2, как по мне, всё бы ничего, но:
-большая дыра спереди с крупными ячейками (ой, простите: фальшрадиаторная решётка

) - значит, надо как минимум дорабатывать, ставить сетку.
-нет усилителя переднего бампера - опять же, нужна доработка.
С другой стороны за небольшую доплату относительно цены ГЛ в сравнимой комплектации получаем больше фарша (перечислен в цитате выше).
С оцинковкой у обеих моделей одинаково грустно (у калины-1 читал, что показатель оцинковки кузова когда-то составлял 52%), рЫношники заставили значительно снизить её степень (причём не признаются насколько), сейчас ставка на "одноразовые" автомобили. Копроэкономика, что тут ещё скажешь.
Качество ЛКП у ижевской гранты должно быть получше калиновского, потому что в Ижевске стоит более современная покрасочная линия, чем в Тольятти (раньше думал, что калиновская линия покраски лучшая по качеству, ан нет).
Качество материалов и сборки у калины-2 теоретически должно быть получше, потому что она типа попрестижней гранты (ведь гранта изначально разрабатывалась, как лоу-кост). Но тут спорный вопрос.
В общем, таки да, выходит, что цена у гранты лифтбек задранная (и ведь ещё будет подниматься). Опять же - непонятно,как дело обстоит с её "детскими болезнями"
Но чисто внешне ГЛ мне нравится побольше, чем любая калина-2.