Цитата:
Но блин очереди, дефицит, серость, куда-то сгоняли как стадо
|
Я, конечно, не жил в те времена и мне трудно судить об этом трезво и опираясь на свой жизненный опыт, но смотря хронику с конца 60-х, до конца 70-х, возможно даже начала 80-х, мне почему-то так "лампово-тепло", смотришь, люди с колясками, молодые семьи, в головах коммунизм, вера в светлое будущее, в свое государство. Смотрел так же фотографии архивные, как строился в 70-х годах мой район, на фотографиях стоит детский мир, а сейчас там магазин электроники. На другом фото детская огромная площадка с кучей детей играющих, а сейчас там торгово-развлекательный центр. Идеально ровные дороги, новостройки. Почему-то складывается ощущение, что страна дышала, молодела. Это все равно что самому быть молодым, глаза горят, кровь с молоком, руки полны сил, голова мыслей и идей, веры в будущее.
Для меня почему-то те фотографии и хроника более яркая, чем то, где я живу сейчас. На улице одни хмурые лица, иногда встречным людям улыбнуться хочется, так не поймут же.
Я бы хотел, хотя бы не на долго побывать в том времени, посмотреть как жили мои родители. Мне почему-то видится это время более светлым и беззаботным. Ты знал, что у тебя будет работа, ты знал, что через несколько лет тебе дадут свою квартиру, ты знал, что если ты заболеешь, тебя вылечат. Ну были очереди, да, но ведь всем всего хватало, дети были сытые, взрослые тоже не особо страдали.
Даже свое детство вспоминаю, было у нас детское кафе "Аленка" я туда ходил с мамой и папой, кушал мороженное и пил молочный коктейль. Сейчас там пивной бар. С ребенком реально некуда сходить. Макдональдс? Боже упаси, сам там не ем и ребенка не поведу. Вот реально, нет у нас детских мест, где можно с ребенком посидеть. Везде пьяные рожи, куда не зайди.