Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 11:55   #2427
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Проверить давление в шинах, отсутствие сильного ветра и просто после заправки выехать на ровный участок дороги (где почти нет транспорта), разогнаться до 60 км/ч, сбросить расход у кого нибудь ориентира и проехать пару километров не меняя скорости, не ускорясь и не тормозя (если помешали, лучше повторить) и запомнить расчётное усреднённое значение расхода.

Затем (искатав весь бензин) заправившись на другой заправке (другим бензином), попытаться повторить этот замер с теми же условиями. (ветер, давление в шинах, скорость, с той же массой)

Причём оба замера делать не сразу после заправки, а откатав сотню км, чтобы ЭБУ адаптировался к бензину.
Вот тогда можно сделать выводы с некоторой погрешностью (60 км/ч без круиз контроля тоже сложновато выдержать точно - может кирпич подложить под газ для экспериментов ) ).

Я заправляюсь АИ-95 на одной и то же заправке уже месяц. Езжу на работу/с работы по маршруту один в один в одно и то же время. В выходные машина стоит, я отдыхаю. Температура по утрам схожая, кондеем пока не пользуюсь в среднем +15 у нас. Но средний расход пере сбросом на заправке был и 8,6 и 9,6 и 9,2 - и зависит это только от моего настроения, как я давлю на газ. Т.е. получить разброс в 1л даже не меняя марки бензина оч. легко.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.05.2014 в 12:00.
www-shurik вне форума   Вверх