Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 20:24   #1657
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Re: Диски на Лада Гранта - 2

Цитата:
Сообщение от морфиус Посмотреть сообщение
Во первых какие плюсы у 17 перед 14 или 15???? Во вторых к минусам забыли добавить , что ваши китайские диски весят как два обычных колеса и угол разворота увеличивается, двигану крутить такие тапки тяжелее , значит падает динамика. может у вас в Самаре нет проблем, а у нас в Подмосковье проблема запарковаться в маленьких улочках где и машин напарковано немеряно. Вы как бы по факту плюсы какие? А то треп какой- то. Я обосновал приимущества 14 перед более большими.
на 15 не ездил. хотя вместо штатных 14 сначала хотел купить именно 15. но по деньгам это выходило бы ровно как 17. поэтому решил не мелочиться и купил 17, хотя сцыкотно было. все таки опыта не было. но рискнул и не прогадал.
Итак плюсы 17 дюймов и широкой (215) резины:
а машина идет по трассе ровно — не рыскает, особенно заметно на колее на трассе. на штатной резине машину приходилось ловить, на этой резине вплоть до 150 (дальше не разгонял) никаких проблем.
б. мелкие неровности, трамвайные пути перестал замечать — возрос комфорт
в. машина стала выше — стало удобнее в нее садиться, скакать по бордюрам и ямам стало безопаснее и удобнее (да-да, я тот еще хулиган, даже пробки по обочинам объезжал), даже обзор стал лучше
г. тормозит намного лучше — просто как вкопанная (кстати сравниваю с 14 диаметров Йокагамой Ц драйв 195 ширины - так что есть повод задуматься).
д. появилась возможность установить 15 тормоза с увеличенным суппортом.
е. зимой на 17 очень здорово — гребет как лопатой и тормозит просто роскошно.
ж. гигантский запас прочности — 17 радиус рассчитан на 800 кг веса (написано было на покрышке). итого 3200 при массе машины примерно 1100 кг. так что выводы можно делать

Относительно радиуса разворота соглашусь - возможно, он несколько увеличился. но я этого просто не замечал. тут скорее дело привычки и умения. Ну а про вес прямо скажу развеселили. я допускаю что 17 катки тяжелее чем штатные, но во первых гранта и так не ракета, чтобы это было критично. во вторых, может конечно я стал разгоняться на секунду медленнее, но поверьте гораздо важнее затормозить на секунду быстрее, чем на секунду медленнее разогнаться.

Вообще могу сказать одно - когда я собирал информацию о 17 колесах на ВАЗ, я наслушался массу теоретиков с подобными рассуждениями. Когда же задавал вопрос - а ты сам ездил на таких колесах, в ответ получал слово "нет". ну как можно чего то советовать, если ты сам через это не прошел. особенно прикольно было слушать наставления от механиков официальных дилеров - типа жестко и т.п. после небольшого тест-драйва все тут же меняли свое мнение.

пройдя 50 тыс км на этой резине по убитым дорогам Самары, ТОльятти, кавказа, Саратова, Волгограда авторитетно могу сказать всем теоретикам- единственный минус такого размера - это цена (((. за весь комплект — примерно 60 тыр (зима и лето)…
ах да еще аквапланирование — массы машины не хватает продавить лужи на высокой скорости.

А уж сколько пришлось выслушать что на зиму надо брать как можно более узкую резину но это уже совсем другая тема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Если бы вы морфиус знали сколько konckistadorr по трассе на них проехал в свое удовольствие, то думаю воздержались бы... )))
вы правильно сказали - в удовольствие. иначе бы я не осилил 1,5 года ездить каждый день по 200 км на работу в другой город. как вспомню - вздрогну....

Последний раз редактировалось konckistadorr; 25.05.2014 в 20:22.
konckistadorr вне форума   Вверх