Просто не имея возможности прошиться (думаю ближайший год другой точно негде - не выгодно им у нас, ЛГ у всех гарантийные продажи реальные пошли с 2012г, модификации разные, а желающих кот наплакал - шьют только январи и боши) есть пару мыслей, как обманывать ЭСУД.
До прихода мультитроникса, вставки вместо катализатора 4-2-1 и не имея возможности сейчас посмотреть как там выставляются параметры работы двигателя, пока не буду городить свои домыслы о реализации (проще их на своей ЛГ проверять, чтоб потом самому не было смешно). В евро2 было обогащение 11,2 к 1, в евро4 уменьшили до 13,4 к 1. Хочу обогатить смесь до 11,2 к 1 при нажатии педали в пол и зашкаливании лямбда в >0,9В более 1 сек (не знаю по времени как долго стоковая прошивка допускает обогащение смеси при разгоне до выхода на экономичный режим без боязни за катализатор). Плюс мультик вроде разрешает корректировать УОЗ (на 1 поездку), но не особо уверен в этом (может только смотреть УОЗ - в рекламе вечно припишут чудес).
Да и в дальнейшем, наверное нужно это выкладывать в другой ветке (если обогащение соберу не на чипах

) - пока авто новое хочется что то в нём менять, иначе потом приестся и будут уже как есть.