Хочу прикупить себе этот аппарат на замену старенькой Приоре седан. Мне вот что интересно, 106-сильный движок в Норме и Люксе одинаковые или у Люкса какой-то другой? В обзоре на Youtube от Антона (
http://www.youtube.com/watch?v=EuUrGbnJgak), он говорит, что в Люкс Автомате стоит двигатель от Приоры, так как не смогли совместить автомат и новый двигатель, а вот мол на простом Люксе уже стоит новый двигатель. Так а в чем он новый? Или это типичный движок от Гранты седан? Я просто свою Приору получил в подарок, на ней родители ездили. Она у них из самых первых партий, 16-клапанная и 98 конями. А что за движок в Гранте?
Еще интересен такой факт - насколько вид в заднее стекло отличается от нового Rapid. Мне не удалось поездить на Гранте, так как был только автомат для теста и я не стал, а вот на Rapid проехался, так там в заднее стекло вообще ничего не видно. Может у Гранты побольше обзор будет. Никто не сравнивал?
Еще интересны цвета. Ни у кого в салонах дилеров нет цвета "Магма"? На картинке на сайте АвтоВАЗа смотрится отлично, я всегда любил такие необычные цвета. Мне интересно как он выглядит в реале при свете. У меня в салоне стоят тольк Персей, эдакий темно-голубой (светло-синий). Смотрится симпатично. И серебристая есть, она же рислинг.
По первому впечатлению после моей Приоры, эта машинка, конечно, огонь. Особенно меня порадовали просто огромные боковые зеркала. Не то что в моей

Ну и багажник, конечно, не сравним по удобству загрузки с седаном.