Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 21:48   #1662
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Re: Диски на Лада Гранта - 2

Цитата:
Сообщение от морфиус Посмотреть сообщение
Я не по наслышке и не теоретик, я из собственного опыта выводы сделал, все равно не убедительны ваши доводы. Каждый при своем мнении остался. Тем более вы ездите больше по трассе как я понял, а я больше по городу, это немного разные условия. И кстати на 205 резине я колейность чаще испытывал, чем на 195
милейший, да я и не собирался вас убеждать в чем-либо. просили сказать плюсы -я ответил по собственному опыту, честно и открыто. решение в покупке принимать вам (если конечно вопрос в этом), исходя из СВОЕГО опыта и мнений других людей. Если бы мне вот так кто нибудь ответил в свое время, я бы 17 купил бы еще до покупки Гранты.
Большой разницы между городом и трассой я ЛИЧНО не вижу. и там и там асфальт (ну хотя у кого как наверное). ну если только дело в парковке, но поверьте при стаже в 20 лет как у меня, никаких проблем нет, особенно зимой, когда очень здорово выручает ручник

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Думаю надо отдельную тему про колейность создать, в такой теме
http://www.lada-granta.net/showthrea...673#post319673
приводить полные параметры колес, и желательно только факты.

Добавлено через 2 минуты
Безопасность на трассе важнее безопасности на городских колодцах/ямах. (безопасность пешеходов еще важнее).

Класс С против класса В болезнью "колея на трассе" не страдает.

Вот когда С поджимает сзади В, и В рискуя при перестроении начудить, в итоге хочет себе поставить колеса от класса С, = это я уважаю, и выбираю для себя приоритетом.

Пока незнаю как на трассе по каше между полосами проходят 205-215 шины, не пробовал. Логично предположить что лучше ппроехать кашу и после перестроиться, но класс С ждать не хочет, и нервно поджимать продолжает. Это очень больной вопрос на трассе ! (сам лично вижу торопливых в зеркала и заранее заранее ухожу, не мешаюсь...)

К сожалению каша между полосами опасна, пока незнаю как автомобиль на каше+трассе, на 205-215 ширине (кто ж захочет такое проверять ?)

Добавлено через 22 минуты
диаметр колеса у нас штатный маловат для колеи/120км/ч и выше

Добавлено через 1 час 37 минут

Поделитесь опытом пожалуйста, все(размеры дисков, модель шин/пробег, авто) параметры желательно.
? (остальное от лукавого)

Не все пишут параметры. Чем больше точных фактов = больше пользы всем.
независимо от модели машины и размера колеса - если у вас передний привод, то проходите кашу внатяг с небольшим увеличением газа. просто поверьте - 215 резина зимой это просто чудо. я ездил на следующих размерах зимой: 165/70 Р13, 175/70/ Р13, 185/60 Р14, 195/60 Р14 ну и 215/40 Р17. на каше (при всей нелогичности на первый взгляд) мне больше нравилось на Р17 катать. как в танке. просто попробуйте а потом рассуждайте.