Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 06:13   #614
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,574
Re: Чип тюнинг

Данные казалось видел на сайте при описании БК для норм Р-86, скорее всего я ошибся.
На Чиптюнер тоже 12,3 предел обогащения взятого за основу для мощностного режима.

Просто для норм евро 4 где то видел, что предел 13,4 (и вероятно очень кратковременно) - это разница даст около 5% прироста мощности.


Размышления (чтоб всех не утомлять)

Но для этого режима нужна индивидуальная калибровке как я понял? Т.е. двигаться долго на большой мощности, когда "нет показаний" от ДК1 возможно только на индивидуальных прошивках ? Или прошивкой можно задать длительные режимы работы, когда ДК не учитывается? Например при 4000 об мин и выше при нажатой педали газа более 75%, чтобы оптимальная смесь рассчитывалась под мощностной режим без участия датчика ДК1.

Если такое можно прописать в калибровки, то есть ли такой режим в стоковых прошивках? При редактировании калибровок я так понимаю это должно быть видно? Т.е. обученный ЭБУ уверен, что он даёт допустим 15 к 1 "по памяти" на основании того же ДМРВ/заслонки/ТОЖ. Тогда можно ему внести искажения в показания одного из аналоговых датчиков (например при движении с педалью в пол).

Допустим при разгоне, когда лямда зашкаливает к 0,9В, кратковременно занижаем показания ДМРВ (допустим микрик на педаль "газа в пол" и реле времени, чтобы ограничить режим 10 сек - этого хватит для разгона на каждой передаче, после чего следует сброс газа, либо напряжение на лямбда падает ниже 0,9 т.е. ЭБУ начинает искать уже оптимальную смесь, чтоб не было ошибок, добавочное сопротивление в цепи ДМРВ убираем).

Для этого нужно глянуть, когда на стоковой прошивке допустимы режимы без ДК1.
Кто делает калибровки могут дать такую информацию? При каких оборотах/положениях ДЗ и с какими то ограничениями, например по времени.
Но как вариант дождусь БК, по его показаниям посмотрю когда показания ДК1 за пределами. Надеюсь не только в режиме прогрева двигателя.
[свернуть]


Понимаю, что это тупиковая ветвь тюнинга, но "за недорого".
Для чип-тюнера это решаемо очень легко, он даже голову ломать не будет как "обманывать" датчики, изменил калибровки и всё - сделал тестовый заезд (в идеале крутнул на стенде).

ЗЫ: пишу с работы (работа мешает), мысли могут быть немного скомканы, прошу сильно не пинать. Хочу на стоковой прошивке после замены трубой кат.коллектора как то обогатить смесь на 5-7% в мощностных режимах. Или хотя бы в момент набора оборотов при педали в пол.
И нужна информация стоковой прошивке (которую можно только спец программой читать), для каких режимов работы есть калибровки, которые позволяют не учитывать ДК1 - я пока знаю только один (при ТОЖ ниже +20С).

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.05.2014 в 06:28.
www-shurik вне форума   Вверх