Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 12:22   #5
Mishanya
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-4

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
Не зря есть указание при городской пробкоезде менять через год не зависимо от пробега.
Я вот конечно тоже склоняюсь к этому, но по примеру друга не раз в год а через 30 тыс. пробега. Но более всего меня интересует сам процесс замены масла, собираюсь просто слить с поддона сколько сольётся (по моим рассчётам не более 0,5 л. в коробке останется) и столько же залить. Но пока меня останавливают некоторые сомнения: несколько человек мне уже сказали, что таким образом в нашей акпп масло не меняется, только полностью разбирать акпп, выливать масло из всех закоулков, собирать и потом заливать. Я лично никакого смысла в разборке акпп для замены масла не вижу, ну останется чуток старого масла и что? Не смертельно по-моему. Вон bog61 вообще только половину масла каждый раз меняет и ничего. Кто что скажет? Я больше опираюсь на опыт замены масла в очень похожей акпп Митсубиси Лансер 6, там тупо сливается с поддона масло (примерно 2/3 от общего объёма) и столько же примерно заливается, после этого уровень контролируется щупом по метке H (прогретая), всё. Или на нашей акпп такой вариант не приемлем? Если-да, то хотелось бы побольше информации об этом, а то в интернете по этому вопросу никаких подробностей не могу найти.

Последний раз редактировалось Mishanya; 27.05.2014 в 12:25.
Mishanya вне форума   Вверх