Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 11:46   #725
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Необычные факты о Японии в картинках


Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно! При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру так, как может: масляными нагревателями, печками на керосине и газу.
Сейчас в Японии зима, поэтому на себе чудо-тротуаров мы не испытали, однако отчаянно верим местным





...что не мешает им делать на этом деньги. В Японии вообще умеют делать деньги из ничего.Тут быстро появляется и проходит мода на всё, что угодно. Например, на хамелеона или панду, тогда все вещи с их изображением продаются в раз. Или на изофлавоны бобов. Бум обычно длится не дольше года, не поддается объяснению и через 3 года вспоминается с трудом, но деньги делаются гигантские.



Этот дядя, например, рекламирует...попкорн. Недавно был ролик по тв с рекламой этого попкорна. Так в эти попкорни сейчас очереди стоят гигантские. Вы мой пост читаете, а люди в очереди за попкорном.



В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии, превышает средний оклад труда японца. Таким образом, работодателю выгоднее нанять японца, чем иностранца.



Возраст согласия в Японии — 13 лет. С этого момента человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом.



В японском метро и поездах есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах — что-то вроде национального спорта.
Вот это испытала на себе, товарищи! Только не в метро. Меня за попу ущипнула вот эта гиганская зефирина - ростовая кукла в молле. Да что я скромничаю? Хорошенько так прошлась зефирной лапой по моей попе.



При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше, чем в России.



Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать, ханко. Такая печать есть у каждого японца, и ею пользуются много-много раз в день. А еще ее можно купить в любом магазине. Выглядит это так.



Идём дальше



И это очень необычно и круто. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу или товар, низводя равный обмен до подачки.
К слову, в Японии фантастически вежливый сервис, после местного, весь обслуживающий персонал в любой точке мира кажется хамливым.



Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Практически любой разговор начинается со слов "Сумимасен" - Извините, или "Аригато гайзамас" - "Спасибо уважительное" - ну как бы заранее, за то, что на вас потратят своё время. Когда я говорила какие-то общие фразы или слова по-японски, отношение ко мне становилось еще более вежливым.



Фудзияма и правда является частным владением и находится в собственности синтоистского Великого храма Хонгу Сэнгэн, в котором хранится дарственная от Сёгуна, датируемая 1609 годом. И мы Фудзи тоже видели, только в тумане. Но да, красота.



Ну как много, это просто воспитание такое. На себе не испытала, но вычитала на одном из форумов вот: "Если японец поехал в Амстердам, там покурил, и это увидел другой японец и на него стукнул, то первого посадят в тюрьму". Всё понятно, по-моему



Японцы, а особенно, молодежь, совершенно не расстаётся с мобильными телефонами. Вот могут на платформе в ожидании поезда стоять 15 человек, 13 из них будут тыкать в свои мобильные. Не вру, считала.



Даже в холодную погоду, осенью, зимой или весной, школьницам запрещено носить колготки, только гольфы, предусмотренные школьной формой. Форменные юбки различаются по длине в зависимости от возраста: чем старше ученица, тем короче юбка.



Первыми всегда обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здороваются с мужчиной.



Японцы очень застенчивые и легко смущаются. Японец не может сказать «я тебя люблю» в лицо объекту любви. Таких слов в языке просто нет! Те, кто могут, вызывают дикое уважение у других.
Это больше сегодня относится к более старшим поколениям, но — когда японец делает предложение, нормально сказать что-нибудь типа «не могла бы ты готовить мне суп?» или «ты можешь стирать мое белье?», потому что иначе они стесняются.



В Японии один из самых высоких уровней суицидов в мире. Случается так, что самоубийства совершаются «за компанию» или по решению главы семейства. сразу шаблонно вспоминаю "Норвежский лес" Мураками. Да и все, наверное.



в Японии, как и во всём мире, полно китайского ширпотреба.



Мало кто знает, что слова «вата», «минтай» и «иваси» заимствованы из японского. А вот про «цунами» и «тайфун» слышали все.
В японском тоже есть заимствования из русского. Слова «икура» (икра) и «норума» (норма). Ещё есть смешное выражение «ву народо» (в народ), оно досталось от Александра II.



Такие дела. Устали? Японский мужчина предлагает вам улыбнуться!


На этом пока всё, прочие интересности будут позже, автор пошёл на шоппинг
[свернуть]


Добавлено через 7 минут

Необычные сексуальные обряди и традиции



Секс может быть по любви и ради удовлетворения похоти, простой формальностью и забавным, волнующим занятием, аморальным развлечением и даже незаконным действием. Тем не менее, каким бы ни был секс, нет никаких сомнений в том, что он заставляет этот мир вертеться. В каждой культуре имеются свои особенности, и самое подходящее слово для описания десяти сексуальных практик, о которых речь пойдет ниже – это «разные». Жители Запада, например, считают себя сексуально раскрепощенными, в то время как в некоторых обществах само слово «секс» считается возмутительным и неприличным.


В мире существует огромное количество племен и малых групп, поэтому перечислить в одной статье все странные сексуальные традиции и ритуалы, практикуемые ими, просто невозможно, но десять самых необычных и шокирующих из них мы вам предоставим.

1. Древний Египет

Древний Египет был весьма сексуализированной культурой, в которой существовало очень мало социальных стигм для свободных мужчин и женщин. Даже приливы и отливы Нила древние египтяне считали эякуляцией бога первотворения Атума. Эта мысль сподвигла фараонов, обладающих невероятной потенцией, совершать ритуальную мастурбацию в воды Нила для того, чтобы река никогда не пересыхала и помогла взращивать обильный урожай сельскохозяйственных культур. Во время фестиваля в честь египетского бога плодородия Мина мужчины регулярно мастурбировали на публике.

2. Индонезия

В Индонезии существует фестиваль под названием Пон (празднуется семь раз в году), во время которого участники едут к священной горе на острове Ява, чтобы через половое сношение совершить церемонию для привлечения удачи и благосостояния. Они всю ночь занимаются сексом с людьми, которые не являются их мужем или женой. Говорят, что везение придет только к тем, кто семь раз в течение года (во время празднования Пон) вступит в любовную связь с одним и тем же партнером.

3. Древняя Греция

Древние греки были самой сексуально развитой цивилизацией в истории человечества. Гомосексуальные отношения в Древней Греции считались абсолютной нормой, одобряемой обществом, однако странной сексуальную культуру эллинов делает вовсе не толерантность, а оппозиция между активностью и пассивностью. «Активный» человек был доминирующим в отношениях, о чем говорили его высокое социальное положение, мужественность и зрелость. В роли смиренного «пассива» обычно выступали представители низших слоев общества, преимущественно молодого возраста, с явной выраженностью женских признаков.

Наиболее распространенной формой однополых отношений в Древней Греции была любовная связь между взрослым мужчиной и мальчиком-подростком. Педерастия не считалась чем-то зазорным в те времена, поскольку взрослый мужчина выступал по отношению к мальчику как учитель, защитник и человек, любящий и оберегающий его.

4. Индия

Дир Хорн Муриа – племя, проживающее глубоко в лесах штата Чхаттисгарх (Центральная Индия). Его представители практикуют странную традицию под названием Готул – праздничное собрание, во время которого женщины учат мальчиков-подростков песням, преданиям, племенным танцам… и тому, как заниматься сексом. Ночью они устраивают церемониальные оргии и сексуальные игрища. Девушки сначала пьют травяной ликер в качестве натурального противозачаточного средства, а после выбирают себе на каждую ночь разных сексуальных партнеров. Если травяной напиток не сработает, и девушка забеременеет, ее ребенка придется усыновить всей деревне, поскольку выяснить, кто его отец, просто нереально.

5. Гаити

Содо – муниципалитет в Республике Гаити, водопады которого являются местами, где ежегодно проходят религиозные действа. Каждое лето в июле месяце практикующие вуду и религиозные энтузиасты вместе совершают паломничество к святому месту, чтобы принять участие в Евхаристическом обряде поклонения богине любви. Участники церемонии голышом купаются под водопадом, прося небесной милости, и устраивают сексуальные танцы в луже из грязи и крови принесенных в жертву животных.

6. Республика Нигер

«Люди табу», или Водабе – племя в Республике Нигер, известное своей красотой и пышными культурными церемониями. Во время проведения ежегодного фестиваля Геревол мужчины племени Водабе облачаются в замысловатые костюмы и наносят яркий макияж, после чего становятся в ряд перед женщинами, чтобы те оценили их здоровые зубы, лица и другие качества. Женщины выбирают себе из мужчин в мужья тех, кто произвел на них наибольшее впечатление. Такая форма союза у Водабе называется «браком по любви».

7. Гималаи

В Гималаях есть не так уж много земель, пригодных для выращивания различных сельскохозяйственных культур и выпаса скота, поэтому семьи с двумя и более сыновьями вынуждены делить свой земельный участок с каждым из них, когда те вылетают из родительского гнезда, что, естественно, негативно сказывается на общем благосостоянии всех отдельно взятых семей.

Выход из этой ситуации заключается в поиске одной единственной жены для всех сыновей. Ученые-антропологи называют эту форму полигамии «фратернальной полиандрией», при которой несколько братьев образуют домохозяйство с одной женщиной.

8. Папуа – Новая Гвинея

Папуа – Новая Гвинея является одной из самых многокультурных стран на планете Земля, в ней насчитывается 848 различных языков и диалектов, а также огромное количество традиционных обществ. В племени Тробрианд практикуют магические заклинания и заговоры, которые передаются из поколения в поколение и зачастую связаны с сексом и привлечением красоты.

Поражает больше всего то, что в племени девочки начинают вести половую жизнь с 6-8 лет, мальчики – с 10-12, и это считается вполне нормальным явлением. Более того, в Тробрианд молодым людям разрешается вступать в половые отношения до заключения брака, а вот обедать или ужинать вместе – нет.

9. И снова Папуа – Новая Гвинея

Сексуальные практики в племени Самбиан куда более экстремальные, нежели у их соседей из Тробрианд. Здесь мальчиков с раннего возраста полностью ограничивают от присутствия и общения с противоположным полом на целых 10 лет. Они пьют сперму старейшин для того, чтобы хорошо расти и развиваться, приобретать силу и сексуальную потенцию. По возвращению к обществу они едят огромное количество тростникового сахара, провоцируя рвоту и носовое кровотечение. Это говорит о том, что у их жен начался менструальный цикл.

10. Австралия

Просьба слабонервным пропустить этот пункт!!!

У австралийских аборигенов Мардуджара существует весьма шокирующий ритуал посвящения в мужчины. Когда мальчику исполняется 10 или 12 лет, ему выбивают один передний зуб и прокалывают центральную носовую перегородку между ноздрями (септум). С этого момента он символически считается мертвым. После таких процедур мужчины из племени везут его в дикую местность, где делают ему обрезание и заставляют, не разжевывая, проглотить кусочек собственной крайней плоти. На протяжении всего процесса он должен оставаться безмолвным. После его половой член разрезают вдоль с той стороны, которая ближе к телу, и появившуюся кровь брызгают на огонь для того, чтобы очистить ее. В завершение ритуала все мужчины идут на охоту и возвращаются в деревню измазанные кровью с добычей в руках
[свернуть]


Добавлено через 22 минуты

Первая мировая на фото. В небе



Первая мировая война была первым крупным конфликтом, в котором широкое применение получили летательные аппараты, изобретенные чуть более, чем за десятилетие до начала войны. Самолеты, наряду с воздушными змеями, привязными аэростатами и дирижаблями, обеспечили всем основным видам войск новые тактические возможности для разведки и атаки вражеских сил с воздуха.

В течение войны роль военного летчика прошла путь от обычного наблюдателя до смертельного орудия наступления. Если ранее пилоты летали, вооружившись только пистолетами (или вовсе безоружными), то к 1918 году истребители и массивные бомбардировщики были вооружены несколькими пулеметами и большими запасами мощных по разрушительности боеприпасов. Более старые технологии, такие как привязные аэростаты и воздушные змеи, чаще использовались на линии фронта, чтобы получить дополнительное преимущество в небе. Вследствие того, что самолет становился всё большей угрозой и это вело к усовершенствованию зенитных вооружений и тактик ПВО, пилотам приходилось изобретать новые способы, чтобы избежать быть сбитым с земли и неба. Аэрофотосъемка превратился в незаменимый инструмент для проведения артиллерийских атак и оценки ущерба от них. Пилоты таких новых самолетов несли огромные риски - они были уязвимы для огня противника, нередко зависели от погоды и летали на новых, часто экспериментальных, самолетах. Аварии и крушения были частым делом и многие из пилотов поплатились своими жизнями.

К этому 100-летнему юбилею я собрал фотографии Великой войны из десятков коллекций, некоторые из которых оцифрованы впервые, чтобы попытаться рассказать историю конфликта и всех тех, оказавшихся в нем, и насколько всё это повлияло на мир. Сегодняшний статья — 3-я из 10 частей о Первой мировой войне.

Французский двухместный биплан SPAD S.XVI, разведчик, пролетает над сектором Compeign, Франция ок. 1918. Обратите внимание на зигзагообразные узоры оборонительных окопов на полях ниже. / (San Diego Air and Space Museum Archive)



Немецкий летчик Ричард Шолль и его второй пилот лейтенант Андерер в лётных костюмах рядом со своим бипланом Hannover CL.II, 1918 год. / (CC BY SA Carola Eugster)


Британские бомбардировщики Handley-Page на задании, Западный фронт. Этот снимок, который, по-видимому, был сделан из кабины бомбардировщика, приписывают Тому Айткену. На нём мы видим другой бомбардировщик Handley-Page, изготавливающийся к бомбометанию. Модель бомбардировщика 0/400, которая была введена в 1918 году, могла нести 2000 фунтов (907 килограмма) бомб и могла оснащаться четырьмя пулемётами Льюиса (Lewis). / (Tom Aitken/National Library of Scotland)


Немецкие солдаты заправляют через распределитель газовые баллоны, чтобы надуть привязной аэростат, на Западном фронте. / (National Archives/Official German Photograph)


Поднимается немецкий привязной аэростат наблюдения типа АЕ 800. / (Brett Butterworth)


Трофейный немецкий моноплан Taube на показе во дворе дома Инвалидов в Париже, в 1915 году. Taube выпускался перед ПМВ и использовался в военных действиях на передовой совсем недолго, позднее был заменен на новую конструкцию. / (Bibliotheque nationale de France)


Солдат с пулемётом Hythe Mk III Gun позирует перед камерой во время учений на Ellington Field, Хьюстон, Техас в апреле 1918 года. Mk III, схожий по размеру, управлению и весу с пулемётом Льюиса, использовался для подготовки воздушных стрелков. Снимок, сохраненный после его извлечения, использовался для последующего просмотра при инструктаже и тренировках стажеров при повышении квалификации. / (Harry Kidd/WWI Army Signal Corps Photograph Collection)


Капитан Росс-Смит (слева) и наблюдатель перед современным истребителем Bristol, 1-ой эскадрилья боевой авиации в Палестине, февраль 1918 года. Эта фотография была сделана с помощью Paget process, в начале экспериментов с цветной фотографии. / (Frank Hurley/State Library of New South Wales)


Лейтенант Кирк Бут из войск связи США поднялся на большом воздушном змее Perkins, в Camp Devens, Ayer, Массачусетс. В то время как Соединенные Штаты никогда не использовали эти змеи во время войны, немецкие и французские войска иногда применяли их на фронте. / (U.S. National Archives)


Обломки немецкого истребителя-биплана Albatross D. III. / (Library of Congress)


Неизвестный пилот в дыхательном аппарате. Изображение сделано O.I.C Photographic Detachment в Hazelhurst Field, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Аэроплан Фарман с ракетами, прикрепленными к стойкам. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Сбитый немецкий воздушный шар. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Самолет, объятый онём, падает с неба. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Немецкий одноместный триплан-истребитель Pfalz Dr.I, ок. 1918. / (San Diego Air and Space Museum Archive)


Воздушные шары наблюдения, рядом с Кобленцем, Германия. / (Keystone View Company)


Наблюдатель в гондоле немецкого воздушного шара стреляет из сигнального пистолета. / (U.S. National Archives)


Ночной полет в Ле Бурже, Франция. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Британский самолет-разведчик летит над вражеской линией фронта, во Франции. / (National Library of Scotland)


Бомбардировка города Montmedy, в 42 км на север от Вердена, в то время как американские войска продвигаются в сектор Meuse-Argonne. Три бомбы были выпущены американским бомбардировщиком, одна попала в водопроводную станцию, две других мы видим падающими в воздухе. Черные клубы дыма указывают на зенитный огонь. Справа (на западе) можно увидеть здание Красного креста с соответсвующим символом. / (U.S. Army Signal Corps)


Немецкие солдаты у перевернутого немецкого самолёта. / (CC BY SA Carola Eugster)


Японский летчик, 1914. / (Bibliotheque nationale de France)


Воскресное утро, служащие аэродрома, во Франции. Капеллан, стоя на самолёте, проводит службу. / (National Library of Scotland)


Наблюдатель в хвостовой оконечности английского дирижабля R33, 6 марта 1919 года, Селби, Англия. / (Bibliotheque nationale de France)


Солдаты несут комплект крыльев от немецкого самолета. / (National Archives)


Капитан Морис Хаппе, на заднем месте, командир французской эскадры MF 29, сидит в своём командирском Фармане MF.11 Пилот бомбардировщика (спереди) - капитан Берто. На самолёте изображена эмблема первого юнита - Военный крест, ок. 1915. / (Library of Congress)


Немецкий самолет над пирамидами Гизы в Египте. / (Der Weltkrieg im Bild/Upper Austrian Federal State Library)


Движитель французского военного дирижабля "Republique". / (Library of Congress)


Немецкий пилот лежит мертвым в своем рухнувшем самолете, во Франции, в 1918 году. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Приземление немецкого Pfalz E.I, апрель 1916 года. / (Brett Butterworth)


Спуск аэростата наблюдения. Небольшая, в сравнении с размерами воздушного шара, группа мужчин контролирует его множеством канатов. Корзина на двух человек, прикрепленная к шару, как видим, уже стоит на земле. Будучи часто мишенью для обстрела, лица, проводящие наблюдения в этих шарах, были обязаны носить парашюты для скорейшего спуска, если это было необходимо. / (National Library of Scotland)


На снимке аэрофотосъёмки показан пейзаж, испещерённый линиями траншей и воронками взрывов. Фото: пилот Ричард Шолль и его второй пилот лейтенант Anderer, рядом с Guignicourt, северная Франция, 8 августа 1918 года. Через месяц Ричард Шолль был объявлен пропавшим без вести. / (CC BY SA Carola Eugster)


Немецкий гидроплан, ок. 1918. / (U.S. National Archives)


Французская кавалерия наблюдает за пролетающим мимо военным самолетом. / (Keystone View Company)


Навешивание 100-кг бомбы на немецкий самолет. / (National Archives/Official German Photograph)


Силуэты зенитчиков со своим орудием на фоне неба. Справа, солдат передаёт снаряд для пушки. Битва при Broodseinde (октябрь 1917 г.) была частью более крупного сражения - третьей битвы при Ипре, известной как битва за перевал Пашендаль (Passchendaele), проводившейся под командованием сэра Дугласа Хейга. / (National Library of Scotland)


Самолёт, рухнувший и сгоревший на немецкой территории, ок. 1917. / (Brett Butterworth)


Биплан Sopwith 1 1/2 Strutter взлетает с площадки, построенной на башне орудия в средней части автралийского корабля HMAS "Q", в 1918 году. / (State Library of New South Wales)


Аэрофотограф с камерой Graflex, ок. 1917-18. / (U.S. Army)


14-е фотоотделение 1-й армии "Отделение воздухоплавателей". Капитан A. W. Stevens (центр, передний ряд) и личный состав, ок. 1918. Служба подразделений аэрофотосъёмки. / (Army Air Forces)


Аэрофотоснимок поля боя, покрытого воронками. Темные диагональные линии - тени от немногих оставшихся стволов деревьев. / (National World War I Museum, Kansas City, Missouri, USA)


Британский командующий отправляется в рейд на биплане Airco DH.2. / (Nationaal Archief)


Разбомбленные казармы в Ипре, вид с высоты 500 футов / (Australian official photographs/State Library of New South Wales)


1-я эскадрилья, юнит (подразделение) австралийского авиакорпуса ВВС, в Палестине в 1918 году. / (James Francis Hurley/State Library of New South Wales)


Возвращаясь из разведывательного полета, вид на облака сверху. / (Bibliotheque nationale de France)
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх