Новичок
|
Re: VW Polo седан - 4
Всем доброго дня! Зашел на форум случайно, хотел узнать о Гранте Лифтбек, и увидел эту тему. Так вот- у меня сейчас Поло седан (год владения, 25000 пробег), до этого была Калина , пробег при продаже был что то около 32000 ( чуть меньше двух лет ей было).
Думаю,что,по сути, Калина в эксплуатации не слишком отличается от Гранты.
По надежности Калины - за неполные два года - поменял датчик скорости -копейки стоит и меняется за 3 минуты, поэтому на гарантию не поехал, потом накрылся лямбда зонд(после ката который), решил не менять, а перешился под евро-2, там он вообще не нужен. Пару лампочек поменял. Посвистывал подшипник моторчика печки , лень было смазать, из-за этого видимо, в мороз сгорел резистор моторчика. Поменял резистор и залил силикон в подшипник. Вроде все. Поломки так то не критичные, по мелочам в общем то. Да и сделал сам.
По фольксу в этом плане написать нечего (ТТТ).
Теперь по ощущениям при езде. У фолькса гораздо лучше шумка ( хотя ездил как то в Гранте брата- там шумка тоже норм), подвеска жестче и работает не совсем понятно- на мелких кочках может шумно отработать, при этом на чуть более крупных - проходит на 5+. Ну на крупных конечно может и пробой быть. Калина почти все неровности проходила шумно, но до пробоя по-моему не доходило ни разу.
По трассе конечно фолькс идет лучше однозначно, тут конечно сказывается, что это седан и габариты ( ниже, длиннее, шире ), но вот на волнах может раскачивать задницу вверх-вниз, Калина тоже этим грешила, хотя и в меньшей степени. При этом фолькс, даже по волнам, все равно идет как по рельсам. Руль у фолькса по легче, чем у Калины, но гораздо четче, буквально чувствуешь колеса. Тормоза тоже чуткие. Не сказать, что у Калины плохие тормоза, но управление ими не сравнить с фольксом.
Самый большой недостаток Поло (ИМХО!!!)- клиренс. Привык я на Калине ездить не разбирая дороги, поэтому вот на фольксе счас порог замят(((. Сам виноват конечно, не фиг лезть туда, где только Нивы с УАЗами ездят.
Фолькс у меня с АКПП- коробка чудо конечно ( я правда особо на других автоматах и не ездил), особенно в спорт режиме, переключает быстро и незаметно. Ручной режим пользовал только зимой- в скользкую горку принудительно вторую втыкаешь и стартуешь без пробуксовки.
По салону- сверчки проявляются уже (у Калины появились чуть раньше).
Печка похуже прогревает, чем калиновская, там минут через пять уже нормально было в салоне при хорошем минусе на улице.
Обзорность в Калине однозначно лучше - сидишь повыше и остекление больше.
В общем могу сказать - по надежности отечественных машин- все не так плохо, как говорят вазофобы. Вот еще бы настройки рулевого подтянуть и тормозов.
Когда только пересел с Калины на фолькс, показалось, что чуть ли не в мерседес пересел- тихо, комфортно, тут еще и кондей и автомат. Несколько дней поездил и понял, что не так уж сильно они и отличаются по удобству. А вот когда с 99 на Калину пересаживался- эмоций было гораздо больше.
И, не смотря на удобство фолькса, по Калине все равно скучаю))) Норм аппарат за свои деньги
|