Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 10:35   #5
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Уникальные фотографии из прошлого





Четыре десятка очень редких фотографии известных личностей и событий

Уильям Харли и Артур Дэвидсон (1914).


Фото Била Гейтса из базы данных полиции 1977 год. Задержан за управление автомобилем без прав.


The Beatles во время съёмки известного кадра для обложки альбома «Abbey Road».


Мухаммед Али и Майкл Джордан (1992).


Первая фабрика Форда (1926).


Робин Уильямс присоединяется к группе поддержки (1980).


Дети в очень страшных костюмах во время Хэллоуина (1900). Вот это действительно пугающие костюмы, даже несмотря на их простоту.


Стадион Камп Ноу в Барселоне (1925).


Матч по боксу на стадионе «Янки» (1923).


Улицы Чикаго (1967).


Дайан Китон и Аль Пачино со съёмок «Крёстного отца» (1972).


Брюс Ли на танцах.


Арнольд Шварценеггер впервые в Нью-Йорке (1968).


Эйнштейн в пушистых тапках.


Осама Бин Ладен на тренировке по дзюдо.


Ребёнок с протезами (1898).


На съёмках фильма «Бэтмэн» (1966).


Последняя фотография Титаника (1912).


Джимми Хендрикс и Мик Джаггер (1969).


The Beatles и Мухаммед Али (1964).


Мартин Лютер Кинг и Марлон Брандо.


Чарли Чаплин И Альберт Эйнштейн.


Чак Норрис и Брюс Ли.


Стив Джобс и Билл Гейтс.


Чарли Чаплин и Махатма Ганди.


Строительство моста «Золотые Ворота» в Сан-Франциско (1937).


Фидель Кастро и Малкольм Икс (1960).


Женщина выжившая после взрыва ядерной бомбы в Нагасаки (1945).


Курт Кобейн и Крист Новоселич.


Совсем ещё молодой Владимир Путин.


Джонни Депп и группа «Oasis».


Мухаммед Али пытается отговорить человека от суицида.


Роберт Дауни младший и Слэш.


Последняя фотография The Beatles вместе.


Базз Олдрин делает «самострел» в космосе.(1966).


Президенту Бушу сообщают о террористической атаке 11 сентября (2001). Президент в этот момент был гостем в детском саду


Строительство скульптур на горе Рашмор (1939).


Игра в гольф на строительстве небоскрёба (1932).


Юный Барак Обама.


Слон по кличке «Queenie» катается на водных лыжах (1950).


Стивен Спилберг на съёмках фильма «Челюсти».


Боб Марли играет в мяч.

[свернуть]


Добавлено через 4 минуты

Как ловят змей






Специальность змеелова не получишь ни в одном вузе. Люди учатся сами, перенимая опыт других и приобретая свой на практике. Змеелову необходимо тонко понимать психологию змей, знать все их повадки, природные особенности, места обитания.



Знакомьтесь, Александр – серпентолог и змеелов с 15-летним стажем.


Гюрза обитает в сухих предгорьях и на склонах гор, поросших кустарником, в каменистых ущельях с родниками, в долинах рек и на обрывах по берегам каналов.


Иногда гюрзы собираются целым коллективом. Частенько отмечались случаи, когда под одним небольшим камнем находили до 10 змей сразу.


Вот она гюрза - самый крупный представитель семейства гадюковых в нашей фауне. Она может достигать почти 2 м в длину и весить до 3 кг. Питается взрослая особь мелкими животными, такими как полевые мыши, реже ящерицами, иногда могут не побрезговать другими мелкими змеями.


Обнаружив змею, Александр осторожно подходит и медленно отводит ее голову в сторону.


Не делая резких движений, змеелов прижимает голову гюрзы специальным инструментом, так называемым «крючком», и осторожно берет ее чуть ниже головы.


Так как эта одна их самых опасных змей для домашних животных и человека, Александру приходится быть крайне внимательным. В критической ситуации она способна совершать броски в сторону противника.


После того как змея была надежно зафиксирована в руке, змеелов помещает свой трофей в обычный полотняный мешок.


Посадка в мешок требует определенной сноровки и последовательности действий. Змею держат одной рукой за голову, второй же раскрывают мешок. В него ее опускают хвостом вниз. Когда голова змеи поравняется с краем мешка, животное быстро бросают на дно.


Остается лишь затянуть горловину. Кстати, сажать в мешок мелких змей иногда труднее, чем крупных.


Через пару часов блужданий нам улыбнулась большая удача: мы наткнулись на королеву змей - кобру. А точнее - среднеазиатскую кобру. Это достаточно крупная змея, длина которой в среднем достигает 1,6 - 1,8 метра. Из 10 видов кобр среднеазиатская кобра - единственная, которую можно встретить на территории СНГ.


Характерная угрожающая поза кобры - врожденный элемент, который передается на генетическом уровне. Даже только что вылупившиеся змейки вертикально поднимают переднюю часть туловища и расширяют шею при малейшей опасности. Если такой угрожающей позы оказывается недостаточно, то кобра может нанести фальшивый укус – она ударяет противника головой, при этом, не открывая рта, защищая, таким образом, свои зубы от повреждений.


Из-за такого поведения в природных условиях крайне редко можно подвергнуться укусу со стороны кобры. Вообще большинство ядовитых змей перед тем как атаковать противника в лице человека или животного, не входящего в ее рацион питания, будет любыми характерными именно для данного вида способами предупреждать неприятеля. Будь это просто громкое шипение, кобриная стойка с капюшоном или подергивание хвоста на которой есть роговая погремушка.


Среда обитания у нее схожа с гюрзой, встречается в горах на высотах до 1500 метров над уровнем моря. Предпочитает холмистые местности с большим количеством укрытий. Основной рацион кобры составляют земноводные, рептилии, грызуны и мелкие птицы.


Сама манера укуса у среднеазиатской кобры достаточно своеобразная. Если гюрза наносит мгновенный укол своими длинными зубами и уже в следующий момент отбрасывает назад голову, то кобра, у которой зубы в разы короче, чаще всего не надеется на молниеносный укол. Обычно она вцепляется в свою жертву и не только не откидывается сразу назад, но и несколько раз сжимает с усилием челюсти и как бы «перебирает» их, чтобы уже наверняка вонзить зубы и впрыснуть необходимое количество яда.


Яд этой змеи крайне силен – помимо парализации нервов он также разрушает кровь. Он оказывает нейротоксическое воздействие, вызывая судороги, паралич дыхательных путей. Однако летальные исходы фиксируются достаточно редко, из-за предупредительных действий среднеазиатской кобры.


Перед работой Александр переобулся, сменил легкие кроссовки на военные ботинки с высокими берцами. Безопасность прежде всего.


Змееловов становится все меньше и меньше, потому что человек, работающий с ядовитыми змеями, каждый день подвергается смертельной опасности.


Именно в таких местах прячутся змеи от невыносимой жары, когда солнце в самом зените.


Манипулируя крючком, опытный ловец может поймать почти любую змею. Крючком он прижимает голову змеи для фиксации и последующего захвата рукой, а может поднять лежащую змею над землей и перенести ее на более подходящую поверхность.


Пойманных змей в мешках доставляем к машине. Здесь Александр их пересаживает из мешков в специальные транспортные контейнеры и уже эти ящики везет в серпентарий. За день ему удалось поймать две гюрзы и одну кобру.


Прежде чем положить змею в предназначенное для нее место, ее нужно еще аккуратно выложить из мешка и опять умудриться осторожно поймать. С первого раза, как правило, не удается прижать голову кобры к полу. Змея то и дело норовит укусить. Александр мастерски уклоняется от ее выпадов, одной рукой придерживая изворотливое тело, а другой фиксируя ее голову.


В серпентарии змей помещают в отведенные для них террариумы.


Инструменты, помогающие при работе со змеями (слева на право):

крючок;

«хваталка» - шутливое название от Александра. Предназначена для снятия гадов с деревьев или кустов;

корнцанг - хирургический инструмент для захватывания и подачи стерильных инструментов и перевязочного материала. Его используют при ловле мелких змей. Гадюк, например, просто хватают за шею и переносят в мешок. Как вспомогательное орудие корнцанг применяют при ловле эфы, щитомордников или некрупных гюрз. В этих случаях животных прижимают к грунту ногой, а пинцетом зажимают голову, лишая возможности кусаться;

фиксационная планка, которая применяется в лабораторных условиях.


Крючок также применяют в лабораторных условиях. Им удобно переносить змей на короткое расстояние. К примеру, при взятии биологически-активных веществ.





После отлова происходит так называемая «дойка», когда у змеи забирают яд, а затем выпускают обратно на волю.

Ядовитую змею легко отличить по голове более широкой, чем туловище.


Мощное и мускулистое тело крупного экземпляра не так просто удержать в руке. Гюрза, пытаясь освободить голову, совершает резкие и сильные рывки. Иногда ей удается даже укусить ловца. На личном опыте Саша убедился в изворотливости этих существ. Вот здесь как раз и поможет фиксационная планка.





Яд гюрзы обладает резко выраженным гемолитическим действием и по токсичности уступает только яду кобры. При укусе эта змея вводит 50 мг яда, и без своевременного и правильного лечения нередки случаи летального исхода. Яд получают путем механического «доения» — массажа ядовитых желез. После его используют для получения противоядной сыворотки и, что еще важнее, для изготовления различных медицинских препаратов. По своим особым свойствам яд гюрзы превосходит яды большинства гадюковых змей.


В серпентариях яд у змей собирают один раз в 2-3 недели. От мелких змей получают по 20-40 мг яда (в сухом или как еще говорят кристаллическом весе), от крупных — по 50-300 мг за одно ядовзятие (например, 300 мг — от гюрзы, 194 — от кобры, 137 — от щитомордника, 50 — от эфы).


При укусе змеи ни в коем случае нельзя накладывать жгут! Во-первых, он не препятствует проникновению яда в вышележащие ткани, а во-вторых, жгут, особенно при укусах гюрзы и гадюки, пережимая сосуды, способствует еще большему нарушению обмена веществ в тканях пораженной конечности. В результате усиливаются процессы омертвения и распада, что чревато тяжелейшими осложнениями. Прижигание места укуса неэффективно, потому что длина ядовитых зубов змеи достигает подчас более сантиметра. Яд проникает глубоко в ткани, и поверхностное прижигание не способно его разрушить. А на месте прижигания образуется струп, под которым начинается нагноение. Запомните главное - человека после укуса змеи нужно как можно быстрее доставить в лечебное учреждение, даже если кажется, что опасность уже миновала.
[свернуть]


Добавлено через 2 минуты

Ужасные древние ритуалы, практикующиеся до сих пор


В то время, как большинство сохранившихся в современном обществе ритуалов включают в себя безобидные, распространенные во всем мире традиции, другие, менее известные, могут быть чрезвычайно болезненными и жестокими. Необычные и опасные ритуалы можно встретить в разных уголках мира. О нескольких из них мы расскажем вам в этой подборке.


1. Каннибализм.

Агхори Бабы, которые живут в индийском городе Варанаси славятся тем, что едят мертвых. Они считают, что самый большой страх человека — это страх смерти, и что этот страх является препятствием для духовного освобождения. Съедая мертвого – можно избавиться от страха и встать на верный путь просветления.
Есть пять типов людей, которых нельзя кремировать в соответствии с правилами индуизма: святые, дети, беременные, незамужние женщины, люди, которые умерли от проказы или укусов змей. Эти люди придаются священной реке Ганг, откуда впоследствии их вытаскивают и ритуально потребляют агхори.

2.Самобичевание.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

3. Прыжки с лозы.

В селе Бунлап, которое находится на острове в Тихом океане, проводится ритуал, который называется Гкол. Этот ритуал является, своего рода, предшественником банджи-джампинга. Жители деревни поют, танцуют, некоторые бьют в барабаны, а некоторые мужчины готовятся к опасным прыжкам. Они связывают лозы вокруг своих лодыжек и прыгают с очень высоких деревянных башен, построенных специально для этого ритуала. Участники ритуала, видимо, не сильно обеспокоены вероятностью переломать кости. Они просто прыгают и летят вниз головой. Считается, что чем выше стартовал человек, тем большее благословение богов он получит.

4.Огненные прогулки.

Фестиваль проходит в Пенанге, Малайзия. Один из ритуалов очищения включает в себя хождение босиком по горящим углям. Считается, что огонь отпугивает злых духов, усиливает мужскую силу и помогает освободиться от дурных мыслей. С этой целью по огням ходят сотни людей.

5.Танцы с мертвыми.

Famadihana, что означает “поворот кости”, является традиционным фестивалем, который проходит на Мадагаскаре. Участники считают, что чем быстрее тело разлагается, тем быстрее дух достигает загробного мира. Поэтому они выкапывают своих близких для того, чтоб танцевать с ними под музыку вокруг могилы, а затем перезахоронить. Этот странный ритуал проводится раз в 2 года -7 лет.

6.Скарификация.

Племя Канингара из Папуа-Новой Гвинеи, практикуют очень необычный ритуал, который направлен на укрепление духовной связи между членами племени и их окружением. Одна из ритуальных церемоний проводится в «Дом Духа». Подростки живут в уединении в Доме Духа в течение двух месяцев. После этого периода изоляции, они готовятся к церемонии посвящения, которая признает их переход к зрелости. В процессе ритуала, человеку делают надрезы кожи осколками бамбука. Полученные зазубрины напоминают кожу крокодила. Люди этого племени считают, что крокодилы являются создателями людей. Знаки на теле символизируют следы зубов крокодила, который съел мальчика и оставил взрослого мужчину.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх