про полный бак
Там отвод воздуха корявый (вверху видно что-то, но трубка там или что не понячтно), вероятно нижний конец этой трубки находится у верхней крышки бака (дополнительных "!холмов" в крышке нет) и при заливке в бак струёй возможно бензин там как то болтается/пенится и в эту трубку попадает. В результате воздух перестаёт просто выходить, пока его давления не хватит, чтобы поднять бензин по трубке и выплюнуть (ещё хуже заполнится горловина, потом стекёт всё равно). При перовых (слабых) плювках может потечь обратно и сработает отсечка, вторым может и штаны облить. Мне на 45л обливало (явно было не из горловины через край, а именно плювком из этой трубки - честно лил на всю мощь, оставалось то литра 3 залить до 45). Поэтому я лучше не чего больше калибровать по методике "набрать полный бак" не буду.
[свернуть]
Сегодня убедился что залитые 30 литров по данным ЭБУ в БК тоже отображаться корректно 35л (до заправки горела лампочка и БК показывал остаток 5л).
В любом случае расход по форсункам даст большую точность - вот его надо будет откалибровать. Сделал сброс. Думаю просто несколько заправок откатать до загорания лампочки и указать эталонный расход в объёме более 100л (за эти все заправки, начиная с сегоднешней), чтобы погрешность загорания лампочки нивелировать.