Re: Масло в двигатель-3
Была фикс идея - я залил из канистры шелла по её индикаторной полоске и оставил ровно 1л по метке. Масло в машине вышло между min/max. При жоре до 30мл на 1000 км вполне до замены без доливки хватит. Т.е. на замене опять беру 3л и лью. Просто есть сомнение, что его просто не хватит и как в пословице про скупого... Но вдруг хватит и кто то так делает
Канистры с остатками из-за моей забывчивости потом скапливаются в гараже, причём часто могут быть разные марки масла. (это из прошлой практики)
Гараж родителей (он у нас как пункт СТО - всегда пустой и яма свободна), поэтому ложу туда остаток масла два раза в год и часто уже забываю, что там осталось и какое масло вообще покупал (буквенные индексы/приписки hx mx bx ...7 8 90 ... + бренды меняют свои этикетки/ цвет тары). Правда тогда я не сидел на форуме как сейчас, а просто менял масло. Теперь уже я сам себе кажусь более образованным в выборе масла (повлиял новый авто). И БЖ завёл (в который скорее для себя уже пишу что залил, когда и на каком пробеге). Почему до этого не догадался, даже не знаю. И вероятно как ТО-13, начну брать 4л, потом 3 шт по 1л и уже по остаткам от последней бутылочки прикинуть, можно ещё раз (несколько раз) по 3л брать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.06.2014 в 05:47.
|