Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 10:56   #4843
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? -5

Редуктор, Не, ну почему, давайте поспорим, или лучше скажем пообщаемся. Чтоб клаву не потыкать.
Для волеизъявления народа существуют процедуры, в том числе и референдум. Все это прописано в конституции, которая тоже ессиче принималась всенародным голосованием.
Так вот в конституции написано про государственную целостность, и механизма позволяющего провести требуемый референдум без согласия "центра" - ну или как там его назвать - нету.
Ну так и что тогда делать?
Вот я сейчас соберусь тут своим двором, проведу референдум и отделюсь от России. Придумаю себе тут свое государство, мож меня и королем тут выберут. Так что ли?
Согласись (т.е. -тесь, раз уж мы на вы) это бред.
В международном праве есть два взамоисключающих положения. Это право народа на самоопределение (ну или как то так примерно) и как раз государственная целостность. Конфликт так сказать норм одной юридической силы. Какой руководствоваться, зависит от точки зрения и конкретной ситуации, ну а по факту точкой зрения страны с максимальным военным бюджетом (читай америкосовским).
Согласитесь в Крыму была несколько иная ситуация, там проблем вообще не было. И не могло быть в принципе.
А тут да кто то там пришел на какой то там референдум... Кто пришел, куда пришел, кто видел сколько там проголосовало... по большому счету не известно. Наблюдателей из "вражеского" лагеря там не было, во избежание так сказать.
Ну ладно, я даже соглашусь, что скорее всего "за" проголосовало большинство. И че? Я ж говорю, я сейчас вот двором своим тоже проголосовать могу.
Так или иначе законной процедуры не соблюдено. Значит остается незаконная. Ну дык давайте же!!! А то ага галочку они поставить могут и все на этом.
"Гоги, ты помидоры любишь? - Кушать да, а так нэт."
Ну и в итоге те люди, которые с оружием в руках, кто? Сепаратисты или патриоты?
Формально сепаратисты точно. Ну а по факту... Я теперь уже и не знаю, посмотрев на то, сколько это все там длится и какие жертвы при этом... Не знаю, не стоило наверное это все затевать...
Ну а Киев это вообще что то... Ну тоже понятно в общем. БАБЛО.
В общем жалеть никого на Украине (или в Украине) у меня уже теперь желания нету. Сами виноваты. Вот пусть свое дерьмо и расхлебывают.
alex-1968 вне форума   Вверх