Я с одной стороны понимаю почему они пытаются уйти с калиновской системы натяжки, только надо было сделать как на девятках, а не крепить мертво.Кому с ремнем повезло натяг не сильный то работает, а у меня натянут был как струна вот и результат . Ремень испанский самонатягивающий . Короче сплошные нано технологии)))))))).Там я так понимаю на калиновской системе слабое звено ролик.Но исходя из наших боевых условиях проще заменить ролик чем менять постоянно генератор или ждать когда оборвет болт и машина встает колом. Автоваз напоминает неповоротливого слона который очень долго не реагирует на проблемы а тем более признавать свои ошибки что очень нехорошо.Машины наши неплохие но их губит качество изготовления . Надо создать простой надежный авто .Все просто должно быть надежно недорого как автомат калашникова.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey422
Тогда уж лучше от Полка возьмите кронштейн, без всяких роликов, за теже деньги, если не дешевле...
|
Поздно узнал что есть такой кронштейн. Уже купил поставил калиновскую

Спасибо за информацию в следующий раз поставлю такую.

Я так понимаю она аналогично системе как на восьмерках и девятках?А ремень какой?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от RZD
Лично я вас понял так: "Прочность механических узлов вазовских автомобилей (Гранты) не укладывается ни в какие рамки. Поэтому следует предпринять искусственные меры по уменьшению нагрузок на эти изначально дефективные механические узлы, чтобы они прослужили (проработали) хотя бы какое-то достаточно приемлемое время" .
Или я вас неправильно понял?
|
Да выходит так.Запас прочности получается небольшой расчитан под старые системы натяжки количество поломок говорит об этом