Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 20:21   #659
кубик
Новичок

Re: Hyundai Solaris

Всем привет, стою сейчас перед выбором ЛГ лифтбек в максимальной на механике или Солярис/РИО с кондиционером с 107 сильным движком. В данный момент имею опыт владения сначала Ford Fiesta (предыдущая модель, пробег 60-90т.км) и вазовской десяткой (200-230т.км.)собственно из этого опыта у меня есть некоторые представления о том, что хотелось бы получить от автомобиля.

Для себя выделил следующие плюсы и минусы.
ЛГ:
+больший ресурс (сейчас на одометре моей десятки уже 230т. км). Во всяком так кажется
+доступность деталей и меньшая их стоимость. По поводу стоимости тоже не все до конца понятно. Часть деталей иностранного производства и могут стоить не сильно дешевле чем на иномарку, но вместе с частотой поломок и качеством сервиса, возможно что по этому параметру будет ничья. Может есть у кого-нибудь развертка по стоимости элементов лифтбэка?
+внешний дизайн мне нравится
+достаточный клиренс(хотя у рио тоже заявлен клиренс в 160мм)
+неплохой двигатель (даже десяточный 8кл двигаль мне нравится больше чем фиестовский 1,4)
+цена
-отсутствие нормальных автосервисов в нашем городе. За то время, что у меня была десятка естественно были поломки. Так вот на основе обращения в разные автосервисы у меня сложилось мнение, что нормальный сервис найти довольно сложно. Были косяки даже у крупных официалов. Многие нормальные автосервисы (н-р где ремонтировал форд) отказываются ремонтировать нашемарки. По этому параметру тут однозначно неуд.
-эргономичность и качество отделки салона
-трудность продажи максимальной комплектации на вторичном рынке
-стоимость каско такая же как у соляриса/рио, при том что машина стоит на 100т.р. меньше
-имидж

Нейтрально:
_качество шумоизоляции. смогу определить только после тест-драйва.
_качество теплоизоляции и кондиционера. косвенно связано с шумоизоляцией. если этот параметр хреновый, то кондиционер придется врубать на максимум- как следствие простуда и т.п.

хочу сходить на тестдрайв и попробовать лично, т.к. бывает что на фото и бумаге выходит одно, а в рельности-другое.

Последний раз редактировалось кубик; 07.06.2014 в 20:25.
кубик вне форума   Вверх