Сегодня таки нашел и потестил прогу для магнитолы, отображающую температуру жижи в коробке. Пока отвозил жену на работу (35 км в оба конца по разному ландшафту, но сегодня без пробок) мониторил. Итак: в начале езды, да тех пор, пока двигло не прогреется до момента открытия термоса (у меня полное при 85) коробка греется вяло и неохотно. Пока движка грелась до 85 (около 5 км, так как они почти все на спуске) коробас еле дополз до 25. Дальше после открытия термоса пошел активный нагрев где-то до 72 градусов и встала, но там я поехал по ровной около 70 км/ч т.е. с заблокированным ГТФ. Дальше подъем на нем доползли до 82 двигло до 90. Потом снова ровно и по мере остывания движка остыл и коробас до 79. Путь домой 79-82 лишь в горку перед домом, те самые 5 км, что утром спуск

коробка нагрелась до 87 и после выхода на прямую, где остыл мотор коробка так же на глазах остыла до 82.
На улице утро, еще прохладно - 24-26 градусов, у меня стоит защита и работал кондей.
Сделал вывод, что в нормальных режимах при высоких нагрузках (подъемы, разгоны и т.д.) коробка примерно на 2 градуса холоднее движка, после закрытия термоса, как при равномерном движении по трассе, коробка остывает где-то до 72 градусов. По мне, так вполне нормальный режим работы жижи... К выходным буду в Анапе, поглядим, как она переварит тамошние пробки и погоду