Re: Бензин для Лада Гранта 2
Провожу эксперимент по использованию 92 бензина на 116 моторе. Бензин ТНК 92 пульсар, 95 пульсар. Альтернатива им в моём городке только безродные заправки с непонятным бензином.
Залил на тысячу рублей 92 го (якобы 33,4 литра при остатке около 7 литров 95ого). Режим движения в день - 4 км ползком по селу, 30 км трассы, 10 км города. Обучение БК не сбрасывал. Проехал пока немного - всего 150 км, но уже кое-что заметил:
1. двигатель явно стал более вибронагруженным на холостых и шумнее в движении;
2. ухудшилась динамика при наборе скорости на высших передачах.
3. Заметно усложнилось троганье с места- Егаз и так не шибко быстр, но нут начал иногда лажать на перекрёстках, когда по привычке ждёшь ускорения, а задержка доходит теперь до секунды.
4. Про расход ничего конкретного сказать не могу, ибо условия движения стали иными - когда откатывал на 95 ездил по трассе со скоростью иногда 150, в основном 130-110, сейчас много дождей и скорость упала, плюс активизировались гайцы. А по факту после 700 км пробега на 95ом расход был 7.6. (7.1 по БК ШТАТ) Сейчас на 92ом показывает 7.2-7.5. (6.9-7.0 по БК Штат)
Из явных плюсов:
1. В бак влезло на 3 литра больше при стандартной заправке на 1000 рублей, что очень греет жабу в моей душе.
2. Детонации я так и не услышал, хотя и пытался её добиться.
Последний раз редактировалось anto; 16.06.2014 в 23:54.
|