Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 07:38   #4982
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? -5

Epidemic, Есть такие понятия как "переход права собственности" и "момент исполнения обязательств поставщика" - ну примерно так. В международном праве, которым я не владею, используются всякие термины типа "франко-вагон" и т.п. Но суть та же.
Так вот момент, когда Газпром выполнил свои обязательства по поставке газа, считается когда газ прошел через приборы учета ну например в Германии. Почему? Ну наверное цена в таком варианте другая. Ну и понятно, потому как дополнительные риски на поставщике.
В общем выбран именно такой вариант и все. Наверное было выгоднее, ну по крайне мере на тот момент. Ну что об этом говорить теперь.
И те же немцы говорят: мы корректно платим, а через наши приборы учета оплаченное количество не проходит. Почему? Газпром говорит: Ну тут вот понимаешь такая-сякая Украина несанкционировано отбирает... Германия: - Ну так разбирайтесь. Нам отпустите по нашим приборам учета сколько мы оплатили, а потом разбирайтесь с Украиной, хоть до покоса.
Понятно, что там контракт сложнее, оговорки наверное есть какие то, но суть примерно эта.

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
http://goldnike-777.blogspot.ru/2014...post_6690.html
По ядерному удару бред по-моему.
Ни о каком даже ограниченном ядерном конфликте сейчас речи идти не может. Если например та же Россия взорвет весь свой ядерный боезапас просто тупо на своей территории, то разница для населения планеты будет в том что в России все сдохнут мгновенно, в Америке через неделю, а в Австралии пусть через месяц.
Тут еще не понятно кто кому завидовать будет.
Я не сторонник какой то особой конспирологии, но понятно, что в ближайшие год-два-три будет происходить очередной передел мира с потерей у США основной лидируещей позиции, переход к так называемому многополярному миру. Ну и кто под кого и на каких условиях ляжет, а кто с кем объединится паритетно, решается как раз сейчас. В этом контексте америкосам хорошо было бы Россию оставить например без выхода к Черному морю. Но тут они пролетели, я так думаю. Крым ни в каком варианте им уже не светит.
Ну а юго-восток... Ну что юго-восток - не принципиально в общем.
Народ только жалко. Ну дык кто ж им виноват. Нефиг было срач этот националистический у себя разводить.
alex-1968 вне форума   Вверх