Цитата:
Сообщение от professor.perm
ко то бы придумал бы быстрый и недорогой способ реальной шумоизоляции ээээх
|
Наушники за 100 рублей и музыку классическую с mp3-плеера
Вообще в плане шумоизоляции езда на лейнд круйзере только с заводской шуской ни чем не отличается. Разница в отсутствие шумов при движении по кочкам и нет шума работы трансмиссии. Но когда зашли на подсыпку (у нас на асфальте ямы так заделывают на неделю хватает) то шум подсыпки по кузову больше, чем у меня на проклееной гранте.
На гранте ГП шумит. Рёв мотора слышен (но мне он как музыка). И самое гадское в салоне всё время что то брякает:
1.Подголовники - видел решение, стянуть обивку и хомутами там обжать
2.Двери на петлях - походу и в петлях есть бряконье. Набить шрусом или чем то густым смазать (будет время), может поможет.
3.стёкла - резинки приклеил, в задние даже толстые т.к. там не открываю стёкла, но в передних на шершавом асфальте иногда слышно движение стёкол - слабый скрип. Походу оно продольное. Может стеклоподъёмники такие, но т.к. дыры в дверях заклеил рвать и уже не хочу.
4.глушитель на тихом ходу на резинках вякает - это только на 1й если ползти и поймать вибрацию, не особо напрягает.
5.Антискрипом проклеил все провода в дверях, в панеле (до которых дотянулся). Но что то за панелью всё рано брякает. Может и кардан руля. В основном асфальт и брякает оч. редко.
6. Самое Г - это скрип зимой. Я проклеил торцы пролегания обшивки потолка к стеклу и задние накладки на форточки. Но пока не наступит зима - не узнаю. Мож это стекло по кузову кузову как то. Внизу стекла клинья я их тоже антискрипом, мало ли.
А так дополнительной шумки от внешнего шума работает лучше штатной даже в сравнении с многими иномарками. С завода с таким энтузиазмом и столько слоёв не клеят по моему не где.
ЗЫ: кресла тоже шум издают (забыл про них). Ну и хреновая резина. У меня 2 комплекта на каме шума много. На кумхо зимних оч. тихо. Думаю и летняя резина хорошая будет тише камы.
Вот по этим пунктам в лейндкруйзере шума точно нет. Перефразировать пословицу "Не шумка тихо делает в авто, а авто должен быть тихим". На том же крузаке здоровые колёса с мягким протектором - чё ему на асфальте то шуметь.